Российский магазин приложений RuMarket: укради и выдай за свое

Правда, за короткое время вряд ли удастся создать что-то действительно стоящее, для этого нет времени и ресурсов. Кроме того, многие разработчики попросту не захотят находиться в российском магазине приложений, каталог софта будет весьма скуден.

 

В забег за то, кто выведет быстрее на рынок российский магазин приложений, включился генеральный директор российского подразделения компании Gett, проинвестировав создание маркетплейса. На днях заработал RuMarket — пародия на Google Play. На данном этапе маркетплейс бесплатен для разработчиков и пользователей. Но в будущем обещана монетизация и модерация контента. Сейчас на его просторах можно найти несколько мобильных приложений от банков, попавших под санкции, и общее количество программ едва ли превысит отметку 100.

 

Российский магазин приложений RuMarket: укради и выдай за свое

 

Проблема только в том, что RuMarket может быть результатом лишь банальной кражи. Энтузиасты установили, что магазин приложений основан на исходном коде программы F-Dtoid от британского программиста, где скрыли все функции, чтобы «замести следы» и попытаться скрыть факт подмены. Но спалились они на файлах локализации, где нашлось много строк, ссылающихся на репозиторий исходного кода F-Droid, но в самом значении указано RuMarket.

 

Поскольку RuMarket нигде не упоминает F-Droid, тогда как F-Droid разрешает модификацию программы, но с обязательным указанием исходного кода клиента. А об этом создатели RuMarket благополучно «забыли», чем нарушили правила F-Droid.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источники: wylsa, securitylab

RuMarket
Источник

Узнайте больше! Найдите нужные Вам статьи! Рубрика - Новости. Рейтинг товаров и услуг:  Huawei Mate X2 оснастят режимом Laptop mode

Ответить