Несмотря на то, что баварские сосиски являются немецким блюдом, они имеют огромную популярность в России. И если в Германии сосиски чаще всего сопровождаются пивом, горчицей и солеными кренделями, то в России их употребляют с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. В статье рассмотрим рекомендации, как выбрать оптимальный вариант баварских сосисок по цене и составу, что влияет на популярность моделей, а также какие ошибки при выборе можно совершить.
Описание
Состав баварских сосисок может различаться в зависимости производителя и технологии изготовления. Однако стандартом считается отсутствие красителей или специй, поэтому колбаски имеют бледный оттенок. В составе должно присутствовать сало, но в небольшом количестве, свинина и говядина.
Классическим вариантом является размер 12-15 см. в длину, 3 см. в диаметре, весом до 100 гр. Калорийность баварской сосиски небольшая, ее можно назвать диетическим продуктом. Подходит под любой гарнир или как самостоятельное блюдо.
Как приготовить самостоятельно
Если хотите получить 100 % качественный безопасный продукт, без добавления химикатов, различных добавок, можно приготовить в домашних условиях, самостоятельно.
Рецепт баварских сосисок будет отличаться в зависимости ингредиентов, которые хотите добавить. Есть определенные позиции, которые стоит учесть при готовке:
- Соотношение телятины к свинине должно быть 2/1, должен присутствовать свиной жир, яичный белок, необходимые специи, пряности (по вкусу), колотый лед, очищенные свиные кишки (для оболочки).
- Мясо должно быть однородной консистенции, для этого его пропускают через мелкую мясорубку или отбивают до пастообразного состояния.
- Все ингредиенты соединяют и затем набивают в свиные кишки (предварительно подготовленные).
- Отваривать необходимо в подсоленной воде примерно 10-15 минут, не допуская закипания.
- Готовые изделия можно хранить в морозилке или в холодильнике. При хранении в холодильнике, необходимо употребить в течение 2-х дней.
Критерии выбора
Советы, на что обратить внимание при покупке:
- Состав и категория сырья. Все сырье, идущее на изготовление сосисок можно разделить на два вида: А и Б. К категории А относятся продукты с массовой долей мышечной ткани более 80 %, они считаются жирными и мясистыми. К Категории Б относят продукты с массовой долей мышечной ткани от 60 до 80 %, они сочные, менее жирные. В классическом варианте состава должны присутствовать только мясо, соль, пряности, специи. Дополнительных добавок, усилителей вкуса и красителей быть не должно. Производители часто выпускают новинки, добавляя различные ингредиенты в состав, например, стали достаточно популярны варианты с сырами твердых сортов, придающих особый пикантный вкус.
- Срок годности и упаковка. Срок будет разниться от 20 до 50 дней, если соблюден весь процесс производства, и не были добавлены ГМО, химические соединения. После вскрытия необходимо употребить товар на протяжении 72 часов. Упаковку лучше выбирать прозрачную, это позволит визуально оценить внешний вид изделий перед покупкой. Вакуумный пакет наиболее предпочтительней, он исключает попадание факторов внешней среды внутрь упаковки.
- Как готовить баварские сосиски. На упаковке обязательно должна быть информация о способе термообработки полуфабрикатов. Некоторые варианты подходят для жарки на решетке, углях, гриле, а некоторые необходимо отваривать в кипятке (или разогревать в микроволновке). Есть уже полуфабрикаты, готовые к употреблению, но их также лучше разогреть для получения более насыщенного вкуса и аромата.
- Лучшие производители баварских сосисок. Среди многообразия компаний поставляющих товары на рынок бывает сложно определить какой фирмы лучше приобретать продукцию. Здесь нужно учесть не только отзывы покупателей и известность бренда, но и состав продукта, условия производства, качество сырья, условия и сроки хранения. Также стоит рассмотреть производителей, которые используют отечественное сырье, поставляемое в охлажденном, а не замороженном виде.
- Где купить. Приобретать продукты лучше в проверенных магазинах и торговых точках. При заказе в интернет-магазине, обязательно проверяйте качество товара, целостность упаковки, сроки годности при доставке.
Рейтинг качественных баварских сосисок на 2023 год
Представлен рейтинг лучших баварских сосисок, по мнению покупателей.
Лучшие классические варианты вареных баварских сосисок
Сосиски Баварские Владимирский стандарт 420 г
Охлажденные полуфабрикаты полностью готовы к употреблению. Категория: Б. Состав: курица, мясо птицы механической обвалки, говядина, свинина, присутствуют различные добавки и ароматизаторы. Продукция проходит проверку на качество после каждого этапа обработки. Упаковка: полиэтилен. Масса: 420 гр. Средняя цена: 100 руб.
Достоинства:Дубравицы 420 г
Компания предлагает качественный товар по привлекательной цене. Современные производственные цеха позволяют изготавливать продукт из импортного сырья с высокими потребительскими свойствами, при этом снижать себестоимость. Срок годности: 40 суток. Способ обработки: вареные. Цена баварских сосисок: 191 руб.
Достоинства:Стародворские колбасы Баварские 420 г
Баварские сосиски Стародворье отличаются от конкурентов высокими вкусовыми показателями и доступностью в розничной сети. Полуфабрикаты тонкие, сочные, имеют насыщенный мясной вкус, аромат душистых пряностей. Особенности упаковки: флоу-пак. Срок годности после вскрытия: 2 суток. Средняя цена: 236 руб.
Достоинства:Мясной дом Бородина вареные Баварские 100 г
Компания одной из первый в России отказалась от использования вкусовых Благодаря прозрачной упаковке можно визуально оценить качество и внешний вид изделий. Срок хранения в вакуумном пакете: 20 суток. После вскрытия употребить в течение 2 дней. Средняя цена: 101 руб.
Достоинства:Баварские сосиски Мираторг 350 г
Мираторг представляет качественный продукт из мраморной говядиной Black Angus. Технология производства основана на классических немецких рецептах, используется современное оборудование. Товар можно заказать онлайн на маркетплейсе или доставках многих продуктовых сетей. Вес упаковки: 350 гр. Цена: 230 руб.
Достоинства:Баварские Сосиски Дымов 460 г
Продукт выполнен из сырья высокого качества, имеет натуральную оболочку, благодаря которой можно пожарить на гриле или открытом огне. Можно брать с собой на природу. Подходит к любому гарниру, или как самостоятельное блюдо для перекуса. Вид упаковки: защитная газовая атмосфера. Средняя цена: 249 руб.
Велком в/у 440 г
В производстве используется говядина и свинина как отечественных, так и зарубежных поставщиков. Контроль качества производится на каждом этапе обработки. Вакуумный пакет максимально сохраняет все свойства продукта и позволяет хранить его несколько дольше обычной тары. Рекомендуемая температура хранения: +2 -+6 градусов. Цена: 398 руб.
Достоинства:Клинский Мк, 250 г
Прекрасное сочетание свежего мяса с легкими нотками муската и белого перца. Подходит под любые виды термообработки (жарка, варка, запекание в духовке). Разогревать разрешено прямо в упаковке.Компания не использует ГМО и химические вкусовые добавки. Размер упаковки: 11х13,5х7 см. Вес: 250 гр. Средняя цена: 265 руб.
Достоинства:Ближние Горки 600 г
Длинные и тонкие немецкие полуфабрикаты с тонким ароматом копчения и хрустящей корочкой. Компания выпускает недорогие, но при этом вкусные и ароматные продукты, готовые к употреблению без дополнительной обработки. Габариты упаковки: 14х17х7 см. Средняя цена: 526 руб.
Достоинства:Просто Азбука 480 г
Полуфабрикат изготавливается специально для торговой сети “Азбука вкуса”. Применим как основное блюдо приготовленное на гриле или в духовке. Хранить необходимо в холодильнике. Срок хранения: 20 суток. Вес: 480 гр. Средняя цена: 402 руб.
Достоинства:Фабрика качества 550 гр
Полуфабрикат выполнен из смешанного вида мяса, что позволяет сбалансировать вкус. Используются уникальные технологии, обеспечивающие высокое качество готовых колбасных изделий. В составе заявлен свиной шпик, при термообработке придает сочности и пикантности сосискам. Оболочка искусственная. Средняя цена: 560 руб.
Достоинства:Лучшие полукопченые сосиски, и с добавлением различных вкусов
Представлены сосиски с сыром и другими дополнительными ингредиентами, полукопченые, нуждающиеся в дополнительной термообработке.
Микоян Пивчики сырокопченые, 95 г
Оптимальный вариант для употребления к пиву. Обладает насыщенным вкусом подкопченного мяса. Удобно взять с собой в любое место. Не требует дополнительной обработки, можно употреблять в холодном виде. Срок годности: 3 месяца. Средняя стоимость: 347 руб.
Достоинства:Владимирский стандарт с сыром 420 г
Оптимальный вариант для быстрого перекуса или полноценного завтрака. Подойдут взрослым и детям, имеют маленький размер. В состав добавляется 2 вида твердого сыра, который при термообработке (необходимо разогреть в микроволновке) тает, придавая особый вкус. Термическое состояние: охлажденные. Средняя стоимость: 140 руб.
Достоинства:Мясницкий ряд «Баварские с сыром», охл цел МГС, 420 г
Товар производится только из отборной свинины и говядины, присутствуют небольшие кусочки твердых видов сыра. Используется только охлажденное сырье высокого качества, которое доставляется от поставщиков без заморозки. Небольшие кусочки сыра не раскрашиваются при термообработке, а плавится, создавая уникальный вкус, аромат. Средняя стоимость: 428 руб.
“Кудряшовский мясокомбинат”
Полуфабрикаты в полиамидной оболочке отлично сочетаются с любыми продуктами. Готовы к употреблению (можно разогреть в микроволновке), при термообработке сыр внутри расплавляется, добавляет уникальности вкусовым характеристикам. Страна производства: Россия.
Достоинства:Великолукский Мясокомбинат «Баварские с сыром»
Продукция компании производится из отечественного сырья, на современном оборудовании. Есть авторские рецептуры, позволяющие сохранять стабильные цены при высоком качестве. Срок хранения: 35 суток. Вакуумная упаковка хорошо сохраняет продукт от воздействия внешних факторов. Оболочка искусственная.
Достоинства:Фамильные колбасы «Баварские с сыром»
Продукция компании проходит тщательную проверку на качество даже на этапе упаковки. Упаковка не вакуумная, прозрачная, герметичная. На товары данной фирмы часто появляются акции позволяющие купить любимые полуфабрикаты по приемлемой цене. Срок хранения: 15 суток. Средняя стоимость: 370 руб.
Достоинства:Карамышев “Баварские с сыром”
Карамышев представляет универсальные сосиски с сыром, подходящие для любого блюда. Компания часто выпускает новинки, экспериментирует со вкусами и составляющими. Мясо: говядина, свинина, курица. Способ производства: вареные. Вес: 330 гр.
Достоинства:У Палыча “Баварские с сыром”
При изготовлении не добавляются стабилизаторы, усилители вкуса, химические добавки. Специи используются в минимальном количестве, тем самым позволяя насладиться истинным вкусом мяса. Подойдет для завтрака маленьким детям. Упаковано в модифицированной газовой среде. Средняя стоимость: 270 руб.
Достоинства:ЧЕРКАШИН и ПАРТНЕРЪ “Баварские с сыром”
При производстве используются твердые сорта сыра, которые при термообработке хорошо плавятся, не рассыпаются, создают мягкую приятную текстуру. Каждая сосиска упакована в индивидуальную полиэтиленовую упаковку. Средняя стоимость: 209 руб.
Достоинства:Омский бекон “Баварские с сыром”
Продукт изготовлен с использованием букета различных пряностей и твердых сортов сыра. Пикантный вкус и нежная, тающая текстура выгодно выделяют товар среди конкурентов. Способ производства: вареные. Упаковка: вакуум. Подходит в качестве основного и дополнительного блюда. Средняя стоимость: 200 руб.
Достоинства:В статье рассмотрели, какие бывают виды баварских сосисок, где купить оптимальный вариант, на что обратить внимание при выборе. Представили рейтинг, в который вошли самые хорошие, качественные и безопасные колбасные изделия, представленные на Российском рынке.
Источник: vyborok.com