Тот, кто занимается выпечкой, точно знает о том, что секрет наивкуснейшей сдобы зависит больше всего от качественного теста, в том числе дрожжевого. Приготовление теста — очень долгий процесс, во время которого очень важно соблюдать рецепт и технологию приготовления (в которую входит замес, расстойка и выпекание). Расстоечный шкаф необходим для того, чтобы процесс расстойки происходил по всем технологиям.
По каким принципам работает расстоечный шкаф
Чаще всего такое устройство делается целиком из металла. В идеале это должно быть нержавеющей сталью, потому что оборудованию придётся находиться в постоянной влаге и тепле, а это, как известно, предвестники коррозии. Внутри предусмотрены полки, на которых и размещаются заготовки. Спереди у стола есть дверца с термостойким стеклом, это позволит следить за процессами.
Чтобы внутри поддерживалась определённая температура, он оборудуется нагревательными элементами, которые могут располагаться как снизу, так и сверху. Что касается влажности, то для этого предусмотрен парогенератор. Это может быть ванночка или бачок. Увлажнение паром происходит по простой схеме: установлены специальные распылительные трубки, благодаря которым на выпечку попадают капли воды. Резервуар с водой может наполняться автоматически, либо в ручном режиме, это зависит от выбранной модели.
Что касается современных устройств, то все они оснащены информативной панелью, благодаря которой пекарь может задать все параметры.
Когда запускается рабочий режим, то камера нагревается до определённой температуры и влажности. Если шкаф относится к профессиональной модели, то в нём предусмотрены специальные вентиляторы, которые будут распределять по камере нагретый воздух. Брожение занимает от 15 до 120 минут, за это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.
Расстоечный шкаф может использоваться ещё и для размораживания полуфабрикатов, приготовленных из дрожжевого теста.
Как классифицировать шкафы для расстойки?
Классифицировать расстоечные шкафы можно по нескольким критериям. Рассмотрим каждый из них подробнее.
По габаритам
Производительность расстоечного шкафа напрямую зависит от количества уровней. Причём, со временем производители нашли решение: они располагают уровни таким образом, чтобы противни можно было поставить попарно. Благодаря этой мере оборудование получается совсем не высоким.
Ещё один важный момент — расстояние между уровнями. Если оно будет слишком маленьким, то некоторые заготовки могут не влезть. В некоторых моделях этот параметр может регулироваться благодаря передвижным шпилькам.
По типу подключения
Наибольшую популярность получили электрические модели. Напряжение в сети может быть 220 В или 380 В. В первом варианте можно подключить модели с маленькой мощностью, которые обладают невысокой производительностью. Если мощность 3,5 кВт или больше, то в этом случае подходит 380 В.
Модели на газу покупают только в том случае, если необходимо продолжение технологической линии, которая уже подключена к газоснабжению. Важно понимать, что в случае с газом помещение должно быть безопасным.
По способу размещения
Настольные. Модели, которые можно расположить на столе, станут находкой для маленьких помещений. Как правило, вес установки не превышает 50 кг, правда, для того, чтобы его установить, понадобится либо подставка из металла, либо крепкий стол.
Напольные. Модели, которые можно расположить на полу, являются вместительными вариантами, которые имеют крепкое основание. Это более популярный вариант, к тому же может легко встроиться в кухонный интерьер.
По типу управления
В зависимости от теста и рецепта технологические процессы могут различаться, для этого можно устанавливать разные параметры. Для этого может быть установлена панель, либо не установлена, вместо неё — обыкновенные ручки. Даже загрузка и выгрузка может быть как ручной, так и автоматической.
По назначению
Бывают предварительной и окончательной расстойки.
Вариант предварительного назначения станет находкой для батонов и маленькой выпечкой. Второй вариант подходит для любой выпечки, её размер и количество не имеют значения. Также может предназначаться для чего-то конкретного, либо быть универсальным.
По возможности эксплуатации гастроформ
Далеко не все модели подходят для использования гастроёмкостей, но если он поддерживает такую фишку, то имеет куда больше возможностей. Гастроёмкости производятся в виде разных форм, к примеру:
По способу пароувлажнения
В простых моделях устанавливается ёмкость для воды.
Варианты для профессионалов имеют встроенный парогенератор, поскольку он позволит дать более точные настройки по влажности воздуха в камере.
На что обратить внимание при выборе расстоечного шкафа
Есть некоторые характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе. Рассмотрим их подробнее.
Материал изготовления. Для того, чтобы устройство прослужило как можно дольше, важно обратить внимание на этот параметр — материал должен быть качественным как внутри, так и снаружи. Самым идеальным вариантом служит нержавейка, поскольку она имеет хорошую стоимость и подходит по характеристикам. В некотором случае нержавейка сверху покрывается эмалью.
Теплоизоляция. Чтобы технологические процессы происходили по всем правилам, он должен быть герметичным и целостным, это важно для того, чтобы воздух не был подвижным. Для этого между стенками оборудования устанавливаются теплоизоляторы, о них должно быть написано в техническом паспорте. Если установка теряет герметичность, то нагревательные элементы быстро перегорают.
Мощность. От этого критерия напрямую зависит эффективность. Это влияет на то, как быстро будет разогреваться камера. Важно понимать, что чем больше мощность, тем больше будет потребляться электричество.
Насколько камера вместительна? В особенности это важно, если установка нужна для большого заведения. Чем больше полезная площадь, которую можно использовать, тем лучше.
Размеры противней. Важно понимать, что листы должны подходить к выбранной модели. Если об этом не позаботиться, тогда придётся перекладывать заготовки по разным противням, на это потребуется много времени.
Точность управления. Чем точнее можно настроить устройство, тем лучше будет для технологических процессов.
Тип парогенератора. В самой простой модели пар получается благодаря испарению воды из лотка, которая нагревается специальным элементом. Более современные варианты оснащаются настоящим парогенератором, у которых есть функция регулировки влажности, а также поддержание её на заданном уровне.
Информативность. Современные модели на лицевой панели имеют табло и механизмы управления. Также лучше всего, чтобы дверца имела жаростойкое прозрачное стекло, это позволит установить визуальный контакт за выпечкой и протекающими процессами.
Ведущие производители расстоечных шкафов
Рейтинг лучших расстоечных шкафов и схожего оборудования
Лучшие тепловые шкафы
UNOX XLT 133
Маленькая модель, которая вмещает в себя около пяти килограмм на каждом противне. Есть важные нюансы: установка обязательно должна подключаться к водоснабжению, температура воды имеет значение и не должна превышать тридцати градусов. При необходимости можно заказать колёса, чтобы стол можно было легко перемещать при необходимости. Модель может разместить в себе листы, имеющие уменьшенный формат (460х330 мм), именно поэтому этот вариант подходит не для каждой печи.
Достоинства:UNOX XLT 193
Обладает механической панелью управления и подходит для печей из линейки Line Miss. Также, как и прошлый вариант, этот подключается к водоснабжению. Комплектация не предусматривает наличие противней и колёсиков, но при необходимости их можно приобрести отдельно. От предыдущей модели эта отличается тем, что к ней подходят противни стандартного размера, но при этом выдерживают вес в 5 кг на каждом противне.
Преимущества:Abat ШРТ-8
В этом случае температура поддерживается на уровне 450С, в то же время он имеет только один ТЭН, он-то и обеспечивает стабильную работу. Из преимуществ: предусмотрен специальный лоток, который собирает конденсат, а ножки установки можно регулировать по высоте. Материал изготовления — нержавеющая сталь, потому он прослужит максимально долго. К недостаткам можно отнести то, что ШРТ-8 подходит только для трёх печей Abat.
Плюсы:UNOX XEBPC-12EU-B
Расстоечный шкаф оснащён двумя секциями, уровни в котором располагаются в два ряда. Благодаря такому решению установка получилась не высокой, но при этом одновременно помещает в себе 12 противней, которые имеют стандартный размер. Каждый лист может выдерживать до 5 кг нагрузки. Нуждается к подключению к водоснабжению. Комплектация не предусматривает противней.
Достоинства:Tecnoeka EKL 1264
Имеет два уровня, а также улучшенную механическую панель управления. Из преимуществ можно отметить то, что модель оснащена защитой от влаги и пыли (IPX4). Материал изготовления — нержавеющая сталь. Это позволило производителю поставить увеличенную теплоизоляцию. Установлено и принудительное охлаждение, это позволяет защитить электромеханизмы от перегорания. Петли и крепления можно легко очистить, поскольку они изготавливаются по обновлённой технологии.
Преимущества:Abat ШРТ-12
Модель можно назвать компактной, поскольку она оснащена всего шестью уровнями. Работает при температуре в 450С, но при этом есть возможность увеличить её до 800С. Подходит для шести конвекционных печей из этой же линейки.
Плюсы:UNOX XL 413
Расстоечный шкаф имеет двенадцать уровней. По характеристикам очень схож с другими моделями, представленными в нашем рейтинге, но всё же имеет некоторое улучшение. Оно коснулось мощности: её увеличили, а потому он работает быстрее. Оснащён электромеханической панелью, поэтому настройка не вызовет никаких проблем. Подходит для шести пароконвектоматов.
Достоинства:Luxstahl ШР-964
Оснащён девятью уровнями, на которые можно разместить стандартные противни и гастроёмкости GN1/1. Для управления установлена механическая панель управления. Работает в температурном диапазоне от 30 до 600С, но чаще всего выставляется 450. Оптимальная влажность — 70-80%. Выполнен из нержавеющей стали, которая не подвержена коррозии и механическим повреждениям. Дверца имеет закалённое стекло, нагревается максимум до 400.
Преимущества:Восход ШРЭ-2.1
Интересной особенностью товара от производителя Восход можно считать то, что одна и та же модель поставляется как со стеклянными, так и с металлическими дверцами. По желанию можно оставить обрешётку, либо убрать её. Противни имеют увеличенный размер — 700х460 мм. Также подходят хлебные формы ЗЛ7. Подходит к печам Восход.
Плюсы:ITERMA PR 910
Подходит для противней стандартного размера и гастроёмкостей. Панель управления полностью механическая. Если установить его на производственной линии, то он сможет работать с пароконвекторами и конвекционными шкафами. Установить их можно прямо на шкаф, потому что его крышка способна выдерживать до 250 кг.
Достоинства:Apach APE12AB
Имеет два ряда держателей, на которых компактно расположились 12-ть уровней. Для приготовления можно использовать как гастроёмкости, так и противни размером 600х400 мм. В модели установлен термостат, что позволяет следить за температурой. Интересной особенностью можно считать то, что вода заливается в ручном режиме, но если нужно, то он подключается к системе водоснабжения. Комплектация предполагает наличие контейнера для жидкости. Но ёмкости и листы продаются отдельно.
Достоинства:Hurakan HKN-XLT193
В отличие от предыдущих вариантов, этот — очень высокий, поскольку в нём 14-ть уровней, которые располагаются в один ряд. Температурный режим может варьироваться до 600С. Высота — 156 см, это важно продумать перед покупкой. Противни должны иметь размер 600х400 мм. Материал изготовления — нержавеющая сталь.
Достоинства:Luxstahl ШР-1864
Интересная модель за счёт вместительности — умещает в себе 18 противней, которые ставятся в два ряда. Между уровнями расстояние всего 70 мм. Несмотря на это, в высоту устройство получилось небольшим. Управление механическое, направляющие — универсальные. Дверцы выполнены из безопасного материала, поэтому не нагреваются более 400С — обжечься об них нельзя.
Достоинства:Hurakan HKN-XLT196
Продукция данной компании уже не раз озвучивалась в нашем рейтинге. Этот вариант очень похож на XLT193. Разница лишь в том, что здесь шестнадцать уровней, все остальные параметры одинаковые.
Климат-Агро 12-24
Климат-Агро интересен тем, что в нём нет уровней. Выпечка размещается в специальных тележках, из-за этого установка получилась огромной. Тележки могут быть нескольких размеров:
Размеры установки:
Управление может быть дистанционным, для этого предусмотрен пульт, с помощью которого можно регулировать все параметры. Влажность и температура поддерживаются в автоматическом режиме. Дверь имеет надёжную герметизацию и теплоизоляцию. Нагревательные элементы не перегорают, так как имеют систему защиты, работающую в автоматическом режиме.
Плюсы:TTM Istoma Hold
В отличие от других моделей, эта не имеет закалённого стекла на дверце. Устанавливается на пол и подходит для того, чтобы хранить в нём готовые блюда при определённой температуре. Панель управления электромеханическая, с ней очень легко разобраться даже без инструкции. Температурный режим варьируется от 30 до 950. Параметры: 66х80х83 см, выдерживает вес до 45 кг. Можно отметить и богатую комплектацию: две полки-решётки, поддон, съёмный жиросборник и четыре колеса. Средняя стоимость за товар — 178 тысяч рублей.
Преимущества:NOX XEEC-1011-EPR
Интересной особенностью можно считать то, что модель оснащена подсветкой, а также удобные L-образные направляющие. Камера имеет закруглённые углы, что значительно повышает комфорт при работе. Есть и умная система памяти: она способна запоминать до 200 программ. Панель выполнена в виде сенсора, интуитивно понятна и проста в управлении. Средняя цена — 200 тысяч рублей.
Достоинства:Roller Grill HVC 60 GN
Имеет встроенный мотор-вентилятор, благодаря которому происходит равномерное распределение температуры. Можно уместить продукции на 60 кг. Параметры: 46х42,5х92,5, вес — 120 кг. Цена вопроса не превышает 45 тысяч рублей.
Плюсы:Nopein HFC-F
Дверца имеет стекло, через которое можно наблюдать за технологическими процессами. Изнутри оборудован полками, на которые можно выставлять поддоны. Производится в Китае. Параметры: 99х83,2х63,6 см, весит 91 кг. Температуру можно регулировать от 25 до 990. Ценовой диапазон варьируется от 100 до 104 тысяч рублей.
Достоинства:Fabristeel F70-280 с пароувлажнением
Компания известна по всему миру. На модель можно обратить внимание потому, что её можно разогреть до 2800С. Параметры: 55,8х42,5х18 см, вес 40 кг. Изготовлен из нержавеющей стали. Цена вопроса — 46 тысяч рублей.
Плюсы:Kocateq DH 2221 WIN
Идеальный вариант как для подогрева, так и для поддержания оптимальной температуры. Вместо колёсиков установлены шасси, которые очень сложно повредить. Параметры: 198х148х88,5 см, колёса имеют диаметр 11 см. Температура может варьироваться от 30 до 800С. Между полками — 12 см, устанавливается на пол. Цена вопроса — 329 тысяч рублей.
Преимущества:Gastrolux ШТО-057/10GN
Компания и бренд известны на весь мир, поскольку их продукция качественная и долговечная. Подходит как для крупных, так и мелких предприятий. Параметры: 50х70х185 см, вес 75 кг. Температура варьируется от 30 до 800С. Цена вопроса — 198 тысяч рублей.
Достоинства:Follet 1050BK
В 1050 BK можно хранить готовые продукты. Оснащён двумя наклонными полками, а также двумя уровнями для хранения. Есть и подсветка. Производится в Польше. Параметры: 65х105х69,6 см, вес 125 кг. Цена вопроса — 277 кг.
Преимущества:Abat шкаф расстоечный тепловой ШРТ-16М
Для наблюдения за продуктами есть два стекла, устойчивых к жару. Просто находка для любого существующего теста. Параметры: 93х90х183,5 см, вес 170 кг. Объём составляет 940 литров. Производитель даёт гарантию на год. Цена вопроса — 193 тысячи рублей.
Достоинства:RoboLabs LTC-18PH
Специальная установка для хот-догов, имеющая три секции, в которые может поместиться сразу шесть порций. К преимуществам можно отнести то, что этот вариант потребляет мало электричества. Параметры: 40х40х73 см, вес 19 кг. Производится в Италии, устанавливается на стол. Цена вопроса — 110 тысяч рублей.
Достоинства:Рейтинг лучших тепловых столов
Kayman ТСП-11/1207
Двери стола раздвигаются по типу «купе», а сам он производится из нержавеющей стали. На краях предусмотрены бортики, а ножки обладают крайней устойчивостью. Подходит не только для еды, но и для напитков. Параметры: 120х70х85 см, вес 68,18 кг. Цена варьируется от 69 до 70 тысяч рублей.
Достоинства:Simeco СТО607 (999.0US.44973)
Эта модель создана специально для картошки фри и её хранения (но не очень длительного). За Симеко легко ухаживать и можно регулировать ножки. Цена вопроса — 250 тысяч рублей.
Достоинства:Атеси СТП-3/1600
Способен поддерживать температуру в 500С. Вся рабочая зона не нагревается, а потому сотрудники будут в безопасности и не смогут травмироваться во время работы. У стола есть колёсики, благодаря которым его легко передвигать при необходимости. Параметры: 161х60,1х87,2 см. Цена вопроса — 52 тысячи рублей.
Преимущества:Hicold TS 18 GN H
Хайколд выполняется из нержавеющей стали, которая полностью безопасна. Объём стола составляет 512 литров, также есть бортик. Максимальная рабочая температура 650. Параметры: 181х71х85,4 см, вес — 106 кг. Цена вопроса — 68 тысяч рублей.
Плюсы:Kovinastroj Epv-18
Модель очень качественно собрана, причём ей легко пользоваться. Управление происходит благодаря электромеханической системе управления. Производится в Словении. Параметры: 180х70х85 см, масса 140 кг. Цена вопроса — 157 тысяч рублей.
Достоинства:Kocateq SWMR127A
Стол можно считать универсальным, так как он подходит для любой продукции. В нём есть полка с перфорацией, которая делит его на две части и значительно увеличивает полезное пространство. Рабочая поверхность не нагревается, а потому модель можно считать безопасной для людей. Параметры: 102х60,2х84,9 см, масса 120 кг. Производится в Южной Корее. Цена вопроса — 65 тысяч рублей.
Преимущества:Стол Skycold HLD-126-NT-1-1-1
Уровень влажности позволяет хранить в столе разные блюда. Это значит, что они не впитают запахи друг друга. Оснащён тремя распашными дверьми, поэтому и нижний уровень можно использовать по максимуму. Параметры: 126,3х66х86 см, масса 130 кг. Температура варьируется от 29 до 760С. Цена вопроса — 450 000 рублей.
Достоинства:Metal Carrelli
Этот стол считается предметом премиум-класса. Производится в Италии, а потому все детали очень качественные. Стол производится из нержавеющей стали и ламинированного шпона. Можно выбрать декоративные панели, которые производятся в 12-ти разных цветах. В столе есть колёса, два из которых оснащены тормозами. Цена вопроса 247 тысяч рублей.
Рейтинг пекарских шкафов для малого производства
Gierre BRIO VER FACILE
Gierre — итальянское производство, отличающееся качественными моделями. Преимуществом можно считать вес шкафа — он составляет всего 40 кг. Параметры: 600х595х560 мм. Есть две ручки, которые отвечают за регулировку температуры и мощности вентилятора. Также есть таймер, который рассчитан максимум на один час.
Плюсы:Восход ШЖК 1
Производится отечественным производителем, который отличается повышенной надёжностью. Чаще всего такие модели закупаются для детских учреждений. Подходит для всех существующих продуктов, даже для мяса и рыбы.
Есть только одна камера, выполненная из нержавеющей стали. При необходимости может быть установлено до трёх камер. Вариант можно считать бюджетным, учитывая весь список возможностей. В комплектацию входит три подовых листа, дополнительно можно приобрести разборные подставки и регулируемые ножки.
Минусы:Gierre Bake 500M
Компактная модель на пять листов, в котором можно разместить любое хлебобулочное изделие. Подходит для маленьких помещений, где небольшой проход посетителей. Материал изготовления — нержавеющая сталь. Внутри есть свет и вентилятор. Также есть таймер, который можно установить максимум на десять часов. Модель очень популярна благодаря своим размерам, весит она 110 кг.
Достоинства:DANLER BPS-14E
Данлер подходит для производства пиццы, рыбных и мясных блюд, а также овощей и хлебобулочных изделий. Имеет один ярус, на который можно уместить четыре пиццы по 30 сантиметров. Конструкция производится из нержавеющей стали, а также имеет подсветку. Управлять Данлером максимально просто — есть кнопка, которая включает и отключает устройство, регулятор температуры. К недостаткам можно отнести то, что он не имеет пароувлажнителя.
Плюсы:Рейтинг пекарских шкафов с высокой производительностью
Все существующие пекарские шкафы можно разделить на несколько категорий:
UNOX XEFT-06-EU-ELRV
Подходит для кондитерских и небольших точек торговли. Материал изготовления — нержавеющая сталь, предусмотрена подсветка из светодиодов. Может хранить 99 программ. Еда готовится при помощи конвекции, либо конвекция с паром. Можно разогреть еду. Для удобного управления предусмотрена LED-панель, на которой можно увидеть все настройки и оставшееся время приготовления.
Достоинства:UNOX XB 813G
Это итальянский производитель, который имеет популярность в пищевой промышленности. В этом шкафу можно выпекать круассаны, хлеб и булочки. Как и большинство моделей, они изготовлены из нержавеющей стали. Есть подсветка. На каждый цикл можно ставить десять противней. Стекло можно снять, если есть необходимость в его очистке. Несколько режимов готовки: конвекция и конвекция с паром.
Плюсы:Abat РПШ-16-2/1М
Модель популярна за счёт того, что считается полностью универсальной — подходит для любых продуктов и блюд. Еду можно готовить паром или горячим воздухом. Кроме того, камеру можно разогреть предварительно. Сохраняет до 110 настроек. Комплектация включает в себя две тележки-шпильки.
Достоинства:Рейтинг лучших секционных пекарских шкафов
ЭПШ-1c(у)
Материал изготовления — оцинкованная сталь. Подходит для большого производства и приготовления любых продуктов. Управлять можно при помощи механических переключателей. Можно включить увлажнение воздуха. В комплекте поставляются противни для каждого уровня.
Преимущества:Miratek BK-39G
Чаще всего эта печь приобретается для детских учреждений или кондитерских. Внутри есть три секции, у каждой собственное освещение. Каждой секцией можно управлять отдельно. Есть возможность установки времени работы и включения лампы. Таймер на 1 час. Можно передвигать при необходимости, причём колёсики имеют стопоры. В комплектации предусмотрены три противня.
Достоинства:Grill Master ШЖЭ/3
Гриль Мастер — отечественный производитель, который производит установки высокого качества. Имеет три секции. Облицовка выполнена из нержавеющей стали, в качестве покрытия выбрана порошковая краска. Каждая секция имеет отдельное стекло и подсветка, благодаря чему можно легко контролировать приготовление. На каждую камеру можно установить по два листа.
Достоинства:Характеристики лучших расстоечных шкафов
Место в рейтинге | Модель | Особенности |
---|---|---|
1 | Шкаф расстоечный Unox XEBPC-16EU-D | 16 уровней; расстояние между уровнями 75 мм4 ручной и автоматический режимы работы4 особая форма лопастей вентиляторов; запатентованная технология подачи влажности в камеру (от 10 до 100% с шагом 10); функция “Последняя программа”; 20 встроенных программ; функция возобновления прерванного цикла; функция установки системы фильтрации; блокировка произвольного открытия дверцы. |
2 | Шкаф расстоечный Abat ШРТ-16П | 16 уровней; время разогрева 12 минут; возможность использования гастроёмкостей и противней; электронное управление; температурный режим от 25 до 85 градусов Цельсия; три режима работы; 110 встроенных программ; конвекция; внутреннее освещение; автоматическое поддержание уровня воды; слив избыточной влаги. |
3 | Шкаф расстоечный Kocateq YXD8AXF | 8 уровней; температурный режим от 20 до 85 градусов Цельсия; система конвекции; подключение к водопроводу; уплотнённая силиконом дверца; автоматическое поддержание температуры; колесики для передвижения. |
4 | Шкаф расстоечный Smeg LEV 420 XV | 8 уровней; расстояние между уровнями 75 мм; электромеханическое управление; температурный режим от 30 до 90 градусов Цельсия4 возможность использования гастроёмкостей и противней; 3 режима работы; регулируемый термостат; 2 распашных дверцы. |
5 | Шкаф расстоечный Apach APE12ABQ | 12 уровней; расстояние между уровнями 75 мм; термостат; ручной залив воды; панель управления отделена от камеры для защиты от влажности электрических компонентов; увеличенный контейнер для воды. |
6 | Шкаф расстоечный Tecnoeka EKL 823 | 8 уровней; расстояние между уровнями 74 мм; внутреннее освещение; двойное термостекло; увеличенная теплоизоляция; принудительное охлаждение для защиты электрических элементов. |
7 | Шкаф расстоечный WLBake PF-193 | 10 уровней; температурный режим от 30 до 60 градусов Цельсия; модель оснащена поддоном, в который заливается вода; дверцы из тонированного стекла. |
8 | Шкаф расстоечный Luxstahl ШР-1864 | 18 уровней; расстояние между уровнями 70 мм; температурный режим от 30 до 60 градусов Цельсия; контроль влажности; 2 распашных дверцы. |
9 | Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT 193M | 13 уровней; расстояние между уровнями 94 мм; плавная регулировка температуры; влажный и сухой нагрев; температурный режим от 30 до 110 градусов Цельсия; уровень влажности от 80 до 95%; одна дверца. |
10 | Шкаф расстоечный Восход ШРЭ-2.1 | 6 уровней; возможность установки хлебных форм и противней 70*46 см; механическое управление; температурный режим от 30 до 45 градусов Цельсия. |
Выбор подходящего оборудования — залог качественной выпечки и оптимального срока окупаемости техники.
Источник: vyborok.com