Аксессуар для приготовления копченостей должен быть прочным и удовлетворять запросам не только пищеобрабатывающих компаний, но и обычных пользователей. В связи с нынешним качеством продукции многие предпочитают домашнюю еду и правильно делают, если конечно есть время на самостоятельное приготовление. Чтобы максимально упростить процесс, не помешает обзавестись хорошей сеткой для копчения, которую еще надо правильно выбрать.
Назначение
Данное изделие незаменимо при формовке, прессовке и используется для придания продуктам оригинальности и привлекательности. Это могут быть вареные, варено и сырокопченые деликатесы: рулеты, сыры, ветчины, сало и т. д. Для рассматриваемого товара не требуется обязательная сертификация, поэтому его можно покупать без особых рисков, но важно обратить внимание на прочность и целостность сплетения.
Хорошая ткань для формовки должна отвечать этим критериям:
В зависимости от индивидуального оформления выделяют несколько категорий:
Далее можно выделить 3 типа в зависимости от количества резиновых нитей и ширины.
- Classic: 8, диаметр 10 см. Это стандартное решение для сохранения целостной формы продукта. Считается самым распространенным для российского рынка и стран СНГ. Невысокая стоимость при массовом производстве дает возможность организовать широкий ассортимент выпускаемой продукции.
- Extra: 11, 10 см. Отличается более сильным сжатием и выраженными влагосберегающими свойствами, а также удаляет из изделия остатки воздуха.
- Micro: 14, 10 см. Позволяет добиться максимального влагосберегающего эффекта и сжатия с целью сохранения естественного аромата и сочности колбасы. Это очень прочная и однородная сетка, гарантирующая целостность и презентабельность товара до тех пор, пока он не попадает в руки покупателя.
Качественные характеристики формируются из следующих параметров:
Профессиональные продавцы домашних колбасных изделий обращают внимание на допустимый состав сетки:
- Эластичное волокно – имеет 100-процентный допуск к мясоперерабатывающей промышленности.
- Синтетика – тоже может контактировать с пищевыми продуктами.
- На фоне обычной полиэфирной загущенная полиэфирная сетка выделяется наличием двойных ячеек по окружности, что способствует уменьшению давления на продукт. Благодаря этому ее проще снять с мяса.
- Для разрешенного волокна характерна превосходная прочность при набивке, оно хорошо держит наполнитель и позволяет добиться равномерного диаметра.
- Вариант для варки рассчитан на температуру 125 гр., а для запекания рекомендуется сетка, способная держать 240 градусов. Также можно выбрать подходящий цвет.
Визуальная оценка колбасного изделия играет важное значение в производственных условиях, и в этом поможет хорошая оболочка:
- Мелкоячеистая жесткая – делает продукцию особой и выделяет ее на фоне других колбас. Представляет собой текстильную оболочку, выглядит очень аппетитно и притягивает взгляд.
- Крупноячеистая – отличается тем, что не врезается в оболочку и не придает рельефности.
Правила формовки и хранения
Процедуру можно разделить на 3 этапа:
- Подготовленный фарш обворачивают целлюлозной или коллагеновой пленкой.
- Воспользовавшись ручным или автоматическим аппликатором, будет намного проще заполнить сетку колбасой. При отсутствии данного приспособления это можно сделать вручную.
- С помощью шпагата делают узел по краям или закрепляют концы клипсами для образования петли.
- Для правильного хранения сетки надо придерживаться температурного режима от 10 градусов, а минимальное расстояние от отопительного прибора составляет 50 см. Попадание УФ-лучей и влаги исключается. При соблюдении этих рекомендаций можно уложиться в срок годности 12 месяцев.
Рейтинг лучших сеток для копчения на 2024 год
При подборе оптимальных вариантов учитывались популярность марки, самый высокий рейтинг и положительные отзывы.
Лучшие недорогие сетки для копчения
Meatrich
Добротный набор 80/100/125 мм. для закрепления слоев мясного рулета и придания ему желаемой формы. Подойдет для запекания крупнокусковых полуфабрикатов, в т. ч. и рыбных разными способами – будь то копчение или варка. Можно вялить и при этом не надо ничем обвязывать – достаточно поместить продукт в сетку и подвесить на крючок, чтобы получить красивое изысканное блюдо без лишней мороки. С этим справиться неподготовленный пользователь, которому не придется изучать схему вязки колбасных изделий и оттачивать приемы на практике. Цена: 300 ₽. Достоинства:
Grill Profi
Эластичный формовочный материал для формирования правильной цилиндрической формы, которая должна быть у мясного или рыбного рулета. Можно применять для бережной подпрессовки изделий, создавать монолитный и сочный продукт с сохранением влаги. Диаметр составляет 100 мм. в растянутом виде. В расчете на 1 м. можно уместить до 7 кг. фарша. Цена: 330 ₽. Достоинства:
Роснет 100 мм 10 м
Надежный помощник в приготовлении деликатесов собственного, домашнего производства. Произведен из хлопка и полиэстера, который придает продукту презентабельный вид и сохраняет форму при 200 градусах. Производитель отмечает удобство создания мясных рулетов, колбас или домашней буженины, рекомендует для копчения и запекания. Результаты исследований подтверждают оптимальный коэффициент растяжения на уровне 0,77-0,8 в длину, а в диаметр может достигать 100 мм. Учитывая оптимизированную конструкцию, можно обойтись без кулинарного шпагата. В процессе вязки достаточно затянуть и завязать «плетенку» с каждой стороны. Она выдерживает температурные условия в коптильном шкафу и позволяет добиться золотистого внешнего вида. Также подойдет для камеры созревания или вяления мяса. Цена: 350 ₽. Достоинства:
Для колбасных дел
При наличии данного аксессуара не возникнет сложностей при создании дизайнерских деликатесов как в мясном производстве, так и в домашней обстановке. Подойдет для рулетов, колбасы, ветчины, буженины, колбасного сыра, рыбы и прочей еды. Готовить можно разными способами – методом копчения, вяления, запекания. При этом надо иметь коптильный шкаф или камеру для сыровяления. Цена: 350 ₽. Достоинства:
Главградус 100 мм 10 м
С этой сеткой в домашних условиях не будет ничего невозможного. Она позволит справиться с любимым деликатесом: будь то вареная, копченая или обжаренная колбаса. Максимального эффекта можно добиться вместе с коллагеновой пленкой. Характеристики изделия с учетом калибра 100 мм. (в растянутом состоянии) весьма впечатляют, как и допустимый температурный диапазон 120-125 градусов. Рекомендуется сначала обернуть в пленку и натянуть сетку, а с помощью шпагата закрепить края. Если придерживаться этой технологии, можно получить идеальную форму, сопоставимую с аналогами из крупнейших торговых супермаркетов. Производитель утверждает, что его продукцию можно подвергать любым видам термической обработки, а хранить рекомендуется в сухом и закрытом от солнца помещении на расстоянии от 1 м. от нагревательной техники. Цена: 400 ₽.
Мясоделие Логонет 100 мм 50 м
С помощью этого нехитрого изобретения не составит труда приготовить мясной рулет любой формы. Данное решение подойдет для формовки сыра, колбас и рыбы. Идеальный выбор для вяления, холодного и горячего копчения. С приготовлением справится даже новичок: рулет кладут в целлюлозную пленку и сетку, которую завязывают с каждой стороны шпагатом, делают петлю и подвешивают для последующей термической обработки. Допустимая температура составляет 125 градусов, но открытого огня следует избежать. Есть возможность применения без коллагеновой пленки, но тогда важно определиться с диаметром, чтобы колбаса «не убежала». Цена: 650 ₽. Достоинства:
Эталон-снаб Экстра
Формовка и подпрессовка мясных изделий еще никогда не занимала так мало времени, как в случае с этой сеткой. Она создает необходимый рельеф, делая куски более привлекательными и аппетитными. Можно варить, коптить и добиваться впечатляющих результатов – не хуже, чем это делает фабрика. Не составит труда приготовить таким способом колбасный сыр, буженину, ветчину и т. д. Цена: 750 ₽. Достоинства:
Вкусно едим
Полиэфирное волокно является самой популярной разновидностью пищевых сеток, незаменимых в формировании копченостей. Идеально подходит для приготовления ветчинных и мясных блюд для бутербродов: это могут быть колбасные сыры или ветчина, вяленая рыба. Можно формовать сразу в сетку или предварительно обернуть в коллагеновую ткань. Цена: 750 ₽. Достоинства:
HomeCrafter 150/36
Примитивное формовочное приспособление для получения рельефной поверхности, чтобы колбасное или рыбное изделие обрело привлекательный и аппетитный внешний вид. С максимальным растяжением 150 мм. можно работать с практически любыми полуфабрикатами. Сетка хорошо держит форму и делает продукт презентабельным, как из магазина. Теперь готовить домашних условиях можно не только вкусно, но и с соблюдением актуальных технологий производства. Цена: 800 ₽. Достоинства:
Лучшие сетки для копчения премиум-класса
Новопермский пивовар 125 мм 50 м
Приготовить мясной рулет и копчености, сырные и рыбные вкусности копченым (холодным, горячим) или вяленым способом – все это возможно с помощью аксессуара от Новопермского пивовара. Он полностью совместим с указанными пищевыми продуктами, недорого стоит, не рвется, не деформируется и придает изделию желаемую форму. Выдерживает 125 градусов и используется без открытого огня. Стоимость: 900 ₽.
Колбасное дело
Идеальный вариант для формирования мясного рулета и деликатесов. Надевается после помещения в коллагеновое полотно, но можно использовать и без него. В результате получается идеальная форма, сравнимая продукцией от топовых мясных брендов. Стоимость: 900 ₽. Достоинства:
Для колбасных дел
Благодаря этим аксессуарам можно самостоятельно изготовить колбасное изделие любого типа. При этом используемое сырье не имеет значения. Получается аппетитный деликатес, вкусом и внешним видом которого будут удовлетворены все члены семьи и гости. Помимо копчения допускается варка и вяление при высокой температуре, а условия хранения составляют до минус 5 градусов. Стоимость: 900 ₽. Достоинства:
Емколбаски
Изделие данного калибра позволяет создать идеальную форму для мясного рулета и разнообразных копченостей. Сочетается с коллагеновой пленкой и состоит из латексной нити, которую разрешается использовать в мясоперерабатывающем деле. Также для контакта с пищевыми продуктами допускается полиэфирная нить. Это экологичные и безопасные материалы, безвредные для здоровья. Сырье предварительно оборачивается в пленку и подвергается формовке, а завершающим этапом является обвязка с обеих сторон. Стоимость: 1000 ₽. Достоинства:
Роснет 100 мм 50 м
Формовочное пищевое приспособление для кухонного применения, в дачных или производственных условиях. Материалом является сочетание хлопка и полиэстера, которые зарекомендовали себя в данной области. С их помощью получается требуемая форма при высокой температуре копчения или запекания – можно рассчитывать на 200 градусов. Начинающие и опытные кулинары будут удовлетворены идеально сформированными мясными рулетами, домашними колбасами и бужениной. Это неудивительно, учитывая коэффициент растяжения в длину до 0,8 и до 100 мм. по диаметру. Уникальность состоит в том, что в данном случае можно отказаться от шпагата, учитывая примитивный процесс вязки с обеих сторон. Стоимость: 1100 ₽.
Достоинства:Среди выпускаемых сеток почти все предложения заслуживают внимания. Они качественные, прочные, не рвутся и надолго сохраняют товарный вид. Лучше доверять отечественным производителям, которые ничем не хуже импортных аналогов. Тем более, речь идет о простом товаре, который можно изготовить самостоятельно. Это относительно недорогое удовольствие, которое значительно облегчает процесс формовки, запекания и копчения. Пользователь будет приятно удивлен полученным результатом даже в сравнении с лучшими деликатесами из магазина.
Комментарии
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован.
Комментарий
Email *
Сайт
Оставляя комментарий я подтверждаю, что ознакомлен с условиями пользовательского соглашения
Источник: vyborok.com