Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.

Все больше кондитеров стали изготавливать конфеты и шоколад в домашних условиях. Качество готового продукта будет зависеть не только от выбранного сырья и технологии производства, но и от правильно подобранной формы. В статье рассмотрим рекомендации, как выбрать подходящий вариант по цене, качеству и условиям использования, какие ошибки при выборе можно совершить.

Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

Описание

Формы для конфет и шоколада пользуются популярностью среди домашних кондитеров. На рынке представлено большое количество вариантов, позволяющих создавать настоящие шедевры.

Виды в зависимости от материала основы:

  • пластик;
  • силикон;
  • металл;
  • поликарбонат.
  • Модели из металла встречаются крайне редко, их используют чаще всего для нарезных конфет.

    Пластиковые молды бюджетные и удобные. Используются для шоколадных плиток без начинки. Пластик может формироваться под воздействием горячих материалов.

    Силиконовые молды самые распространенные, имеют большое количество разнообразных форм и дизайнов. Не впитывают запахи, просты в использовании и хранении. Не всегда подходят для корпусных десертов, могут деформироваться и сместить форму готового изделия.

    Поликарбонатные изделия являются профессиональными, они позволяют создавать конфеты и шоколадные плитки любой сложности, дизайна, начинки. Стоят дороже остальных вариантов, но при этом прослужат длительный срок.

    Принцип использования

    При использовании нового изделия, необходимо хорошо вымыть его теплой водой с использованием щадящих средств, затем тщательно просушить, иначе шоколад не пристанет к стенкам и не застынет.

    Шоколадом заполняется не вся форма, примерно 1/3 (если не для корпусных вариантов), далее удаляется воздух. Для этого необходимо постучать формой по столу. Далее повторить процедуру.

    Для того чтобы достать готовый десерт из силиконового молда, его проще всего вывернуть. Если это корпус из металла, пластика и поликарбоната, тогда необходимо перевернуть емкость и простучать по дну, предварительно подложив полотенце, чтобы готовые изделия не повредились, при извлечении.

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Критерии выбора

    Советы, на что обратить внимание при покупке:

    1. Дизайн и материал молда. Для начинающих кондитеров лучше выбирать простые дизайны и тематику, слишком замысловатые формы могут не получиться с первого раза. При выборе материала убедитесь в его безопасности. Не должно быть постороннего запаха, деформации корпуса, наличие трещин, потертостей, царапин, недопустимо.
    2. Лучшие производители форм для конфет и шоколада. Выбор фирмы будет зависеть от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Главное, чтобы изделие было качественное, безопасное и долговечное. Некоторые производители поставляют недорогой товар, изготовленный из сырья низкого качества, которое не только не будет выполнять заявленных функций, но и может нанести вред здоровью. Среди лидеров на Российском рынке можно отметить следующие компании: Доляна, VTK Products, S-CHIEF, KONFINETTA, ZENKER.
    3. Где купить подходящий вариант. Приобретать товар такого типа рекомендуется напрямую у производителей или через проверенных поставщиков. Любая продукция соприкасающаяся с продуктами, должна иметь сертификаты качества. Если оформляете заказ через интернет, внимательно проверяйте доставленный товар на наличие деформаций и повреждений.

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    В рейтинг качественных форм вошли самые хорошие и проверенные варианты, по мнению покупателей.

    Лучшие пластиковые формы для конфет и шоколада

    Представлены популярные варианты пластиковых контейнеров от различных производителей.

    Узнайте больше! Найдите нужные Вам статьи! Рубрика - Новости. Рейтинг товаров и услуг:  Рейтинг лучших онлайн-курсов и школ для подготовки к ОГЭ на 2023 год

    Полусферы 12 шт 3 см VTK Products

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Полусферы из гибкого пластика позволяют быстро и без повреждений извлечь готовые изделия. Подходит для приготовления конфет с начинкой и без, а также шоколадных шаров. Габариты: 11,5х13 см. Количество ячеек: 12 шт. Диаметр ячейки: 3 см. Страна производства: Россия. Не требует специального ухода. Цена: 169 руб.

    Достоинства:
  • гибкий пищевой пластик;
  • удобство использования;
  • цена.
  • Недостатки:
  • не выявлены.
  • “Шоколатье”, 14 ячеек, 20×12×2,5 см, 3,3×2,1×1,5 см

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Оптимальный вариант формы для конфет ручной работы. Разрешено мыть в посудомоечной машине. Выдерживает температурные режимы от -40 до +70 градусов. Не впитывает запахи, разрешено использование пищевых красителей, корпус не окрасится. Количество ячеек: 14 шт. Габариты: 20,0×12,0 ×2,5 см. Вес: 125 гр. Средняя цена: 417 руб.

    Достоинства:
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • прозрачная структура;
  • материал не впитывает запахи, не красится при использовании красителей.
  • Недостатки:
  • готовые изделия неудобно вытаскивать.
  • S-CHIEF PPC-0100 №02 Листья, 16 ячеек, бесцветный

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Модель позволяет создавать фигурные шоколадные фигурки для декора любого десерта. Температурный режим: от +5 до +70 градусов. Не требует особых условий очистки и хранения. Разрешено мыть в посудомоечной машине. Нельзя использовать в духовке, микроволновой печи и морозильной камере. Размер ячейки: 4×3,8×1,2 см. Количество ячеек: 16 шт. Цена: 147 руб.

    Достоинства:
  • высокие эксплуатационные характеристики;
  • расширенный функционал;
  • необычные дизайны.
  • Недостатки:
  • нельзя замораживать в морозильной камере.
  • ТероПром 9577844 «Волны», 18×8 см, в индивидуальной упаковке

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Товар поставляется в индивидуальной упаковке, выполнен из тонкого пищевого пластика. Практичная модель позволяет изготавливать качественные плитки даже не профессионалам. Можно заказать онлайн на сайте компании, или в интернет-магазине любого маркетплейса. Габариты: 18х8 см. Цена: 75 руб.

    Достоинства:
  • оптимальное сочетание цена-качество;
  • доступность;
  • отечественный производитель.
  • Недостатки:
  • недолговечная.
  • FACKELMANN, 18 ячеек, 26 х 12 см, для льда с крышкой, леденцов, шоколада

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Модель отлично подойдет для приготовления льда, корпусных конфет, а также шоколадных бомбочек. Предусмотрена верхняя крышка, позволяющая убирать лишнюю воду (при приготовлении льда). При правильном использовании прослужит долгое время. Габариты: 26х12х3,5 см. Количество ячеек: 18 шт. Страна производства: Турция. Средняя цена: 198 руб.

    Достоинства:
  • с крышкой;
  • качественный, безопасный материал;
  • универсальный тип.
  • Недостатки:
  • сложно найти в продаже.
  • KONFINETTA «Полусфера», 28×14 см, 15 ячеек, цвет прозрачный

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Благодаря высокому качеству пищевого пластика, готовые изделия не прилипают к поверхности, не впитывает запахи, не красится. Выдерживает температуру: от -40 до +70 градусов. Вес: 202 гр. Габариты: 28,0×14,0×2,5 см. Количество ячеек: 15 шт. Средняя цена: 530 руб.

    Достоинства:
  • твердый пластик;
  • фигурки подойдут для украшения торта;
  • долговечность использования.
  • Недостатки:
  • не выявлены.
  • Формочки кулинарные DoShop 0 (TOODO)

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Компания предлагает недорогие, но при этом долговечны и функциональны кондитерские принадлежности. Фигурки украсят любые десерты, могут стать самостоятельным лакомством. Подходят для изготовления мармелада. Количество ячеек: 9 шт. Средняя цена: 260 руб.

    Достоинства:
  • простота использования;
  • цена;
  • детально прорисованные ячейки.
  • Недостатки:
  • фигурки плохо извлекаются.
  • Лучшие силиконовые для конфет и шоколада

    Представлены популярные варианты силиконовых контейнеров от различных производителей.

    Mirus Group Силиконовый молд Сердечки малые, размер 18х11х1 см

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Универсальный вариант, подходящий для изготовления десертов из шоколада, мармелада, выпечки. Легко очищается, сушится и хранится. Маленькие сердечки станут отличным украшением на торт, пирожные, или можно преподнести как самостоятельный десерт. Количество выемок: 55 шт. Размеры: 18х11х1 см. Цена: 301 руб.

    Узнайте больше! Найдите нужные Вам статьи! Рубрика - Новости. Рейтинг товаров и услуг:  Правительство США подает иск против сделки Nvidia по приобретению ARM
    Достоинства:
  • легко мыть;
  • можно использовать в духовке;
  • оптимальное соотношение цена-качество.
  • Недостатки:
  • маленький размер сердечек.
  • Merkuriy, выпечки, кубики, силиконовая, для шоколада, квадратная

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Модель выполнена из износостойкого пищевого силикона, не деформирующегося на протяжении длительного использования. Выдерживает температуру от — 40 до + 250 градусов, можно использовать в СВЧ и духовке. Тематика: квадраты. Размеры: 21х105х2 см. Количество выемок: 15 шт. Цена: 199 руб.

    Достоинства:
  • безопасный, долговечный материал;
  • цена;
  • универсальность.
  • Недостатки:
  • не выявлены.
  • CHIEF Алфавит SPC-0121, коричневый

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Компания предлагает бюджетные варианты для шоколадных изделий без начинки, в виде букв русского алфавита. Можно украсить торт или пирожные, или изготовить набор десертов в красивой коробке с любой надписью. Количество букв: 3 шт. Размеры: 24,8х12х1,1 см. Средняя цена: 292 руб.

    Достоинства:
  • узнаваемый бренд;
  • цена;
  • простота извлечения изделий.
  • Недостатки:
  • неудобно замораживать, необходима отдельная подставка.
  • Доляна Большая плитка, коричневый

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Силиконовая модель не впитывает запахи, легко моется. Благодаря высокому качеству сырья, готовое изделие легко вынимается, без повреждений и сколов. Содержимое не прилипает к стенкам. Температурный режим: от -40 до +230 градусов. Вес: 58 гр. Размеры: 22,5х10,5х0,2 см. Средняя цена: 303 руб.

    Достоинства:
  • отечественный продукт;
  • удобно хранить;
  • хорошо переносит резкие перепады температур.
  • Недостатки:
  • не выявлены.
  • ZENKER Flexxibel, 20 х 10 см, для леденцов, шоколада

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    ZENKER представляет изделие из пищевого платинового силикона, обладающего высокой термостойкостью и эластичностью. Продукты из любых составляющих хорошо выходят из ячеек, не крошатся и не ломается. Подходит для корпусных конфет с любым типом начинки. Габариты: 17х7х2 см. Страна производства: Россия. Средняя стоимость: 183 руб.

    Достоинства:
  • в производстве используется платиновый силикон;
  • можно мыть в посудомойке;
  • не занимает много места при хранении.
  • Недостатки:
  • не выявлены.
  • Pan-Cake Маленькая шоколадка SPC-0115, коричневый

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Модель выполнена в виде 12 маленьких шоколадных плиток, станет прекрасным украшением для любого десерта. Купить формы для конфет данной компании можно напрямую на сайте, или на маркетплейсе. Часто выходят новинки для кондитеров, упрощающие процесс приготовления конфет и изделий из шоколада. Размеры: 23х10,7х0,5 см. Цена: 209 руб.

    Достоинства:
  • четко прорисованные линии;
  • универсальный тип;
  • цена.
  • Недостатки:
  • маленький размер.
  • TRIANGLE, 9 ячеек, 15х10 см

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Универсальный вариант, может применяться для изделий из шоколада, мармелада, для выпекания кексов и пирожных, а также для эпоксидной смолы, воска, и других творческих материалов. Подходит для замораживания, готовки в СВЧ и духовке. Размеры: 10х15 см. Вес: 31 гр. Тематика: елочки. Количество: 9 шт. Средняя стоимость: 189 руб.

    Достоинства:
  • легкая;
  • эластичность;
  • не нужно промазывать при запекании.
  • Недостатки:
  • не выявлены.
  • Лучшие поликарбонатные формы для конфет и шоколада

    Представлены популярные варианты поликарбонатных контейнеров от различных производителей.

    Груша PEAR ChocoFruit Martellato

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Компания предлагает варианты кондитерских молдов, позволяющие изготовить домашние конфеты в виде груши, без особых навыков кондитера. В наборе предусмотрено 2 формы, выполненных из качественного материала. На сайте фирмы есть подробный обзор товара, отзывы реальных кондитеров, использующих данную модель в работе. Количество выемок: 28 шт. Размеры: 27,5х17,5х3,6 см. Стоимость: 5 302 руб.

    Достоинства:
  • в наборе 2 формы;
  • прозрачный пластик;
  • легкая.
  • Недостатки:
  • цена.
  • Узнайте больше! Найдите нужные Вам статьи! Рубрика - Новости. Рейтинг товаров и услуг:  Рейтинг лучших композитных купелей на 2022 год

    Форма для шоколада Сердца (поликарбонат). Размер ячейки: 3,3 х 3 см

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Модель изготовлена в соответствии с международными стандартами качества. Подходит для корпусных конфет с начинкой и без, а также шоколадок. Конфеты в форме сердца украсят любой десерт, подойдут в качестве подарка на праздник. Размеры: 27,5х13,2х2,4 см. Средняя стоимость: 580 руб.

    Достоинства:
  • многоразовая;
  • легко моется;
  • изделия не деформируются при выемке.
  • Недостатки:
  • не выявлены.
  • Chocolate Полусфера 24 ячейки Bake Ware

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Молд для изготовления конфет в виде сфер и полусфер имеет гладкую поверхность, обеспечивающую хорошую выемку и качественную зеркальную поверхность готового изделия. Легко моется, не деформируется при длительной эксплуатации. Размеры: 27,4х13,5х2,4 см. Диаметр: 2,5 см. Количество ячеек: 24 шт. Стоимость: 739 руб.

    Достоинства:
  • высокая детализация;
  • зеркальная поверхность готового изделия;
  • не деформируется при длительной эксплуатации.
  • Недостатки:
  • не выявлены.
  • Vosges, Контейнер силиконовый с крышкой, кондитерский для шоколада, MAI TAI

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Внутри контейнера из поликарбоната расположена силиконовая форма, позволяющая беспрепятственно извлечь конфеты и шоколад без деформации. Объем каждой ячейки позволяет делать корпусные конфеты с различными начинками. Удобная крышка дает возможность хранить готовые изделия в контейнере долгий срок. Количество ячеек: 16 шт. Размеры: 14х14х3,5 см. Средняя стоимость: 489 руб.

    Достоинства:
  • с крышкой;
  • долгий срок службы;
  • простой уход.
  • Недостатки:
  • сложно найти в розничной сети.
  • Алмазное сердце Diamond Сhocolate Jewels Martellato MA1993

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Компания поставляет профессиональные кондитерские принадлежности, позволяющие готовить дома качественную, безопасную продукцию. Многогранность контуров четко прорисована. Размеры: 27,5х17,5х1,5 см. Количество ячеек: 24 шт. Форма: сердечко. Вес готовой конфеты примерно 10 гр. Стоимость: 2 252 руб.

    Достоинства:
  • профессиональный контейнер;
  • красивый сложный контур;
  • высокое качество сырья.
  • Недостатки:
  • форму перед использованием необходимо нагреть до температуры шоколада.
  • Миниконус 20 ячеек Mini Choco Fill Martellato

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Форму удобно заливать темперированным шоколадом. После застывания можно добавить начинку, или сделать полностью шоколадные конусы. Размеры: 27,5х17,5х3,7 см. Количество конусов: 20 шт. Хранить необходимо вдали от солнечных лучей. Рекомендовано мыть вручную. Средняя стоимость: 2 182 руб.

    Достоинства:
  • прозрачный корпус;
  • долговечность;
  • простота ухода.
  • Недостатки:
  • цена.
  • Shunda 2152 Волна

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Компания использует современные технологии и оборудование, позволяющие получить товар высокого качества, полностью безопасный, по приемлемой цене. Количество ячеек: 21 шт. Размеры: 27,5х13,5х1,8 см. Срок годности не ограничен. Тематика: волны. Средняя стоимость: 1 434 руб.

    Достоинства:
  • узнаваемый бренд;
  • доступность;
  • красивый узор.
  • Недостатки:
  • нельзя мыть в воде с температурой выше 50 градусов.
  • HENDI — цветок, 677650

    Рейтинг лучших форм для конфет и шоколада на 2023 год

    Контейнер позволяет сделать конфеты в форме необычного цветка. Все грани хорошо прорисованы, корпус получается четким, каждая линия видна. Выемка простая, исключается деформация и скол. Размер формы: 27,5х17,5х2,5 см. Размеры ячеек: 2,6х1,9 см. Количество: 40 шт. Средняя стоимость: 2 660 руб.

    Достоинства:
  • большой контейнер;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • удобная конструкция.
  • Недостатки:
  • не выявлены.
  • В статье рассмотрели, какие бывают формы для шоколада и конфет, что влияет на популярность моделей, какие лучше всего использовать начинающим кондитерам.

    Источник: vyborok.com

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *