Ethereum окончательно перешёл с майнинга на стейкинг

Ethereum окончательно перешёл с майнинга на стейкинг

Мировая криптовалюта, блокчейн Ethereum запустила новую модель работы Proof-of-Stake, которая позволит сократить потребление электроэнергии более чем на 99%. Такой переход позволит полностью отказаться от услуг майнеров.

Процесс перехода начался ещё в 2016 году, а 6 сентября было активировано обновление Bellatrix. И когда было достигнуто заданное значение показателя Terminal Total Difficulty, блокченй запустил последнее обновления Paris и сменил модель сети.

Уровень потребления энергии в Ethereum сократился так, как если от мировой электросети отключилась бы Финляндия. При этом для рядовых пользователей переходный период останется незаметным.

Но майнеры больше не нужны. Блокчейн сосредоточился на работе «валидаторов» — участников криптовалютной сети, которые оставили своего рода залог в 32 монеты. Залог отправляется на служебный адрес в сети, где его невозможно купить или продать. Работа «валидатора» оплачивается по принципу лотереи: чем больше залог, тем выше вероятность, что один из токенов — всего рода билетов — окажется выигрышным.
Источник

Узнайте больше! Найдите нужные Вам статьи! Рубрика - Новости. Рейтинг товаров и услуг:  Xiaomi занимается одновременно двумя смартфонами премиум-класса?

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.