Пресс для пиццы – это специализированное профессиональное оборудование, которое помогает сотрудникам пиццерии улучшить качество работы, сэкономить время и повысить производительность, не требует специальных опыта и знаний. В итоге получаются идеальные тестовые заготовки с традиционным бортиком или без него. Основная функция пресса для пиццы – расплющить и сформировать ровную основу необходимой толщины и диаметра.
Концепция работы пресса
Приготовление знаменитого итальянского блюда — задача не из легких. Для приготовления лучшей традиционной пиццы понадобится много усилий. Подготовка и замешивание ингредиентов и раскатка с нуля требует времени. Нужно замесить тесто, дать ему отдохнуть, а затем сформировать в тонкую лепешку. Можно сэкономить время, используя пресс, который позволяет закладывать заготовки и закрывать его для их приготовления. Порядок действий:
Почему стоит приобрести пресс для пиццы
Достоинства:Виды оборудования
- По принципу работы управления:
- По температурным режимам:
Рейтинг лучших прессов для пиццы с ручным или полуавтоматическим управлением
Morello Forni PIZZARELLA
Единственный в своем роде, полуавтоматический пресс, который способен формировать основу всего за несколько секунд, как это сделал бы опытный шеф-повар. Pizzarella — это революционная машина, которая не подвергает тесто стрессу и неправильному обращению. Верхняя пластина управляется вручную.
Производство: Италия.
Цена: 605 630 руб.
Достоинства:Kocateq PA22M
Настольная установка с механическим управлением. Поможет сформировать идеальные коржи размером до 22 см. Это эффективное устройство, которое также может стать вашим выбором в качестве лучшего ручного пресса, затрачивая меньше времени и прессуя больше коржей за то же время.
Производство: Южная Корея.
Цена: от 22 522 — 26 350 руб.
Достоинства:Grill Master Ф2ПЦЭ
Ручной пресс — это оборудование, которое никогда не заржавеет, независимо от того, сколько раз вы его используете. Он поставляется с лотком, удобная конструкция, обеспечивающая устойчивость на опорной пластине. Оснащен рукояткой для создания большего усилия и более сильного давления во время его использования.
Страна-производитель: Россия.
Цена: 85 142 руб.
Достоинства:KAYMAN ПП-М-350-1
Установка с ручным управлением для прессования, которую можно использовать для самых разных целей. Добиться идеальной толщины теста можно, регулируя винт под пружиной. Надежное устройство можно использовать как дома, так и в коммерческих целях. Пищевая нержавеющая сталь гарантирует, что все, что вы приготовите, будет безопасно для употребления.
Страна-производитель: Россия.
Цена: 85 443 руб.
Достоинства:Рейтинг лучших прессов для пиццы с автоматическим управлением
KOCATEQ OMJ PZP 33
Настольная профессиональная установка имеет прямоугольную форму и круглые пластины для теста, электронное управление. Регулируется с помощью панели управления.
Страна-производитель: Южная Корея.
Цена: 214 362 руб
Достоинства:CUPPONE PZF/30DS
Профессиональное электрическое оборудование. Имеет высокую скорость производства — до 400 коржей за один час. Обеспечивает идеальную однородность без необходимости отказа от традиционной окантовки (корки), которая достигается благодаря специальной конфигурации хромированных нагревательных пластин.
Толщина основы может легко регулироваться с помощью микромеханического рычага толщины Cuppone. Оснащено всеми устройствами безопасности. Скошенная пластина входит в стандартную комплектацию.
Производство: Италия.
Цена — от 434 408 руб.
Достоинства:
CUPPONE PZF/35DS
Электрическое оборудование, предназначенное для изготовления основ. Толщину коржей можно регулировать ручным способом. Уникальная форма конструкции, электронное управление, регулировка температуры дает возможность получить на выходе идеальные заготовки, указанного размера, диаметра и толщины. Это является гарантией хорошей выпечки в печи.
Производство: Италия.
Цена: 439 657 руб.
Достоинства:WLBake PZP 33
Настольная установка для приготовления круглых пластов. Принцип работы достаточно прост: нанести заготовку на нижнюю пластину, после чего она пропекается с двух сторон.
Производитель: Италия.
Цена: 364 277 руб.
Достоинства:ITPIZZA PRESSA33
Идеально подходит для больших производств. На 100% изготовлен в Prismafood. Технологически продвинутый, он прост в использовании при максимальной безопасности. Повышает производительность и не требует опыта для получения основ с традиционным бортиком или без него. Регулировочная ручка позволяет изменять толщину теста. Защитная решетка из металлической проволоки обеспечивает максимальную защиту. Двойное освещение для улучшения внутренней видимости.
Производство: Италия
Цена: 308 802 руб.
Достоинства:Oem Ali PF35MT sv4
Это современный пресс горячего типа, прост и удобен в использовании. Незаменимый помощник в раскатке заготовок для коржей. Данная модель не предназначена для предварительного выпекания, но при этом происходит процесс испарения влаги, что обеспечивает экономию времени на выпечку в духовном шкафу.
Цена: 489 123 руб.
Достоинства:APACH APRESS 33
Произведен полностью из нержавеющей стали. Позволяет формировать основы диаметров до 33 сантиметров. Решетка из металлической проволоки обеспечивает максимальную защиту.
Производство: Италия
Цена: 329 132 руб.
Достоинства:Sigma SPZ 40
Мощный, надежный пресс для холодного теста, который имитирует движение руки повара. Эта машина выпускается уже много лет и производит идеальные коржи. Размер заготовки — до 40 см в диаметре без использования тепла или масла. Все, что вам нужно — это небольшое количество муки на прессе.
Производство: Италия
Цена: 348 979 руб.
Достоинства:Kocateq PA01
Механическая установка с электронным управлением. Создана для формирования основ для пицц конусной формы.
Производитель: Южная Корея.
Цена: 243 645 руб.
Достоинства:Cuppone Pizzaform PZF/40DS
Настольная установка с электронным управлением. Характеризуется высокой производительностью. Конструкция хромированных прижимных пластин с термостатическим управлением и подогревом образует прочный тонкий слой крахмального геля при прессовании теста. Этот слой крахмала на спрессованном массе задерживает газ, образующийся при естественном брожении и обеспечивает идеальное равномерное приготовление внутри основы. Этот пресс, полностью изготовленный из нержавеющей стали, оснащен всеми устройствами безопасности.
Производство: Италия
Цена — от 420 000 руб.
Достоинства:Как правильно выбрать пресс для пиццы
Приобретение пресса для пицц может помочь ресторану в работе, компенсируя расходы, расширяя меню для еды на вынос, снижая дорогостоящие затраты на рабочую силу и повышая консистенцию продукта. С нулевым или минимальным обучением любой сотрудник может приготовить идеальное блюдо.
Такая установка — гарантия, что пицца всегда будет одинакового размера, толщины и с идеальной корочкой.
Горячие прессы стоят гораздо дороже и лучше подойдут для заведений питания с большими объемами, ведь их производительность — до 400 единиц в день. Холодные прессы лучше могут сымитировать ручную работу.
Факторы, которые стоит учесть при выборе пресса:
- Возможность равномерно прессовать тесто для пиццы;
- Регулировка температурных режимов (при высоких температурах заготовка может пригореть, при слишком низких – не пропечься);
- Материал изготовления пластин (лучше выбирать нержавеющую или хромированную сталь) – это гарантия долговечности;
- Легкость в очистке после использования;
- Агрегат прочный и долговечный по техническим характеристикам;
- Простой в использовании;
- Характеристики готового продукта (толщина, диаметр, формирование бортика).
Выбор подходящего пресса для пиццы — залог оптимизации работы пиццерии.
Источник: vyborok.com