Своими руками приготовить хинкали можно, однако не всегда они получаются красивыми и аккуратными. Все большей популярностью пользуются готовые хинкальницы, с помощью которых можно вылепить каждое изделие. В статье рассмотрим рейтинг лучших хинкальниц на 2025 год.
Основные характеристики
Хинкальница представляет собой приспособление, с помощью которого автоматически формируются «мешочки» с начинкой – хинкали, позы, буузы. Главный принцип действия аппарата для лепки заключается в том, что формующие лепестки приводятся в движение с помощью натяжения резинки внутри аппарата.
Использовать такое удобное устройство можно в домашних условиях или в сфере общественного питания. Несомненным преимуществом кухонного прибора являются: удобство и простота использования, быстрота формовки изделий, придание красивой формы. Данное устройство не занимает много места на кухне. Стандартные размеры хинкальницы — 18х10 см. Особая текстурированная поверхность предотвращает прилипание теста к внутренним частям формы. Основа конструкции – это стальная пружина, которая является главным механизмом создания формы с помощью зажима.
Как выбрать
Перед покупкой необходимо изучить правила использования аппарата для лепки хинкали. Несмотря на простоту внешнего вида следует уделить внимание качественным характеристикам. Основной материал изготовления – пищевой пластик или металл. Каждый характеризуется по-своему, имеет особенности, достоинства и недостатки. Например, металл более долговечен, но стоит дороже. Пластик практичный и выгодный по стоимости.
Важной составной частью является пружина, которая располагается внутри корпуса. Именно она должна быть крепкой и надежной, так как имеет усиленное напряжение и натяжение. В процессе использования по назначению упор делается на поверхность стола, поэтому важно осмотреть дно. Оно не должно быть скользим и со сглаженными краями. В идеале – это силиконовая накладка.
Перед применением хинкальницу необходимо тщательно вымыть, чтобы убрать все возможные остатки пищи. Важно высушить прибор, чтобы на нем не оставались капли воды и прочие частицы. Это обеспечит лучшее сцепление и качество изготовления изделий. В верхней чаше необходимо расположить круг из теста, тонко раскатанный. Чтобы хинкали приобрел равнобокий и аккуратный вид, рекомендуется в середину укладывать небольшие кусочки мяса или фарш. Механизм приводится в действие нажимом рук. Важно это делать быстро, чтобы сформировать ровный мешочек без заломов. Получаются одинаковые складочки. В завершении формовки ручной аппарат необходимо промыть и высушить.
Рейтинг лучших хинкальниц на 2025 год
Модели от 200 до 500 рублей
МосАддитив (серый-серебристый)
Это удобный кухонный прибор для быстрого приготовления хинкали. Подходит для домашнего использования или в сети быстрого питания. На аппарат в открытом виде выкладывается тесто, заранее подготовленное — раскатанное в тонкую лепешку (14 см.). В середину выкладывается начинка. Затем нажатием на наружное кольцо приводятся в действие лепестки, приподнимающие края теста и формируют мешочек с красивыми и размеренными складками в количестве 14 штук. Заготовка вырезается кругом (14-17 см.). Готовое изделие получается весом 65 грамм, диаметром 6 см. Приспособление для лепки можно использовать для приготовления бууз или поз, оставляя отверстие при формовке хвостика. Стоимость – 241 руб.
Достоинства:Хинкальница ручная для формовки (аппарат для хинкали)
Устройство для самостоятельной лепки хинкали выполнен из высококачественного пластика. В результате получаются красивые и ровные «мешочки с начинкой». Диаметр 18 см. Одно изделие получается 7-9 см. Размеры хинкальницы: ДхВхШ 20х19х12 см. Чтобы создать ровное и красивое изделие необходимо сначала подготовить ингредиенты. На хинкальницу укладывают раскатанный пласт теста, в центральную часть — начинку. Двумя руками необходимо взяться за ободок устройства и надавить. Затем отжимают обратно ободок и вытаскивают готовое изделие. Стоимость – 250 рублей. Достоинства:
Аппарат для формовки 16,3х16,3х9,5 см
Универсальный кухонный помощник для создания аккуратной формы и лепки. С ним справиться даже ребенок. Потому что достаточно выполнить несколько действий для формирования аккуратных хинкали. Изготовлено из надежного пластика. Раскатанный кружок теста выкладывают на аппарат, в центре располагая мясную начинку. Затем необходимо двумя руками надавить на ручки устройства, сформировать хвостик из неровной части и обрезать все лишнее. В завершении поднять держатели (с выемками) вверх. Оптимальный диаметр заготовки — 14-16 см. Вес хинкали составляет 65-70 г. Стоимость – 282 руб. Достоинства:
Хинкальница 8x8x9 см (белая)
Ручное приспособление упрощает процесс приготовления популярного блюда с мясной начинкой. Его размеры: высота 9 см., длина и ширина по 8 см. Основу конструкции представляет пластмассовый корпус – единственная ячейка для тестовой заготовки. Это позволяет одновременно лепить хинкали разной толщины. Допустимая толщина заготовки — 0,2 — 2 мм. Цена – 331 руб. Достоинства:
Samiga для формовки (серый)
Ручное устройство для формовки хинкали, которое пригодится дома. Выполнено из надежного пищевого пластика. Стоимость – 358 рублей. Достоинства:
Lolocandy by Collection (серая) 18Х10
Кухонное приспособление используется для формовки и лепки хинкали, бууз и прочих блюд. Внутренний механизм, за счет которого происходит правильный зажим и образование складок – стальная пружина. Стоимость – 321 руб. Достоинства:
JANIT хинкальница в черном цвете
Аппарат для создания своими руками хинкали изготовлен из пластмассы, безопасной для использования в пищевых целях. Состоит из 14 ячеек. Размеры: высота, ширина 8х15 см. Круглый раскатанный пласт теста размещают на устройстве. В середину укладывают небольшое количество мясного фарша. Двумя руками необходимо нажать на ободок прибора, тем самым фиксируя хинкали. Формующие лепестки приводятся в движение посредством натяжения резинки внутри аппарата. Ободок плавно разжимают и извлекают готовый полуфабрикат. Стоимость – 423 руб.
Akitajp Khinkali Maker For Home (цвет красный)
Машинка предназначена для быстрого формирования из теста и фарша готовых хинкали. Благодаря антискользящей силиконовой подложке лучше происходит сцепление с поверхностью и удобство использования. Габариты: 19х23х12,5 см. Стоимость – 411 руб. Достоинства:
Модели от 500 до 1000 рублей
Аппарат для формовки (белый)
Это уникальный и универсальный кухонный пластиковый приор, который позволит формировать ровные хинкали. С помощью этой пресс-формы можно самостоятельно приготовить вкусное и красивое блюдо. Используется для лепки хинкали, бурятских поз, буузов. Удобные размеры (высота 9 и ширина 18 см.) позволяют поместить в устройство достаточное количество фарша и другой начинки. В плане ухода хинкальница неприхотлива. Лучше всего ее мыть в теплой воде со средством для мытья посуды. Стоимость – 510 рублей.
Достоинства:Кухня stylish house Приспособление для лепки хинкали (белый цвет)
Это механическое устройство для самостоятельного изготовления хинкали. Произведено из abs-пластика, который безопасен в быту и для приготовления пищи. Размеры формы 9х18 см. Пружинный механизм обеспечивает быструю и ровную формовку по заданным и стандартным параметрам. Стоимость – 660 руб.
Достоинства:Аппарат для лепки хинкали (с вырубкой)
В домашних условиях можно самостоятельно вылепить хинкали. Это проще сделать с готовым прибором для формовки. Выемка для теста в виде круга обеспечивает точность размеров и делает процесс приготовления быстрым и увлекательным. Каждое отдельно взятое изделие будет не только ровным и красивым, но и крепким. Тесто не рвется в процессе изготовления, так как соблюдены все стадии процесса, начиная от создания заготовки с помощью круга. Основной материал изготовления — нетоксичный и безопасный пластик. Размеры: 175х95х70 мм. Пружина выполнена из нержавеющей стали, поэтому выдерживает тысячи нажатий. Бережное и плавное нажатие обеспечивает долговечность и надежность. Цена – 655 руб.
Достоинства:Пластиковая хинкальница (18 см)
Чтобы слепить красивые хинкали, достаточно приобрести удобную модель аппарата для их лепки. Хинкальница не требует особых навыков или сложной настройки. Достаточно уложить тесто и начинку, закрыть устройство одним нажатием и аккуратно вытащить готовый полуфабрикат. Готовые изделия легко извлекаются и сохраняют форму. Также можно использовать для пельменей и вареников.
Получается красивый результат — изделие как один — одного размера, повторяют форму друг друга. Края формируются в мешочки с красивыми равномерными складками. Хинкали получаются по 7-9 см, весом 70 г. Цена – 883 руб. Достоинства:
Аппарат для изготовления хинкали
Универсальный кухонный девайс, который облегчает приготовление блюд и экономит время. Достаточно вырезать круглые заготовки, расположить их в центральной части формы. В середину выкладывается начинка. Способом нажатия на крайние части запускается формирующий пружинный механизм – лепестки зажимают тесто в складки. Цена – 982 руб. Достоинства:
Модели от 1000 рублей
Хинкальница
Удобное приспособление, которое поможет легко и продуктивно изготовить самые вкусные хинкали. Изделие получается готовым и сформированным из 14 складок. Тесто обходимо раскатать в круги диаметром 14-17 см. Подходит для формовки не только одноименного изделия, но и поз, бууз. Размер готового полуфабриката — 55-60 мм., высота 50 мм. На прибор в открытом виде выкладывается тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Сверху в центр необходимо уложить мясо рубленое или фарш. Нажав руками на внешнее кольцо приводятся в действие лепестки, приподнимающие края теста. Таким образом создается аккуратный мешочек с красивыми и равномерными складочками. Цена – 1061 руб.
Достоинства:XL аппарат для формовки
Прибор подходит для формовки хинкали, мантов. Габариты: ДхВхШ; 23х18х10 см. Внутри механизм запускается методом натяжения резинки. Это удобно для плавного и равномерного нажима. Стоимость -1404 руб.
Достоинства:AKITAJP Khinkali Maker Machine Home Pro (сталь)
Машинка для приготовления хинкали в домашних условиях. Функционирует устройство с помощью нажима и последующего разжимания механизмов. Формующие лепестки совершают свое действие посредством натяжения резинки внутри. За основу взят материал — нержавеющая сталь 304. Готовый продукт будет весить 65-75 г. Габаритные параметры: 22,5х22х14,5 см. Стоимость – 3587 рублей.
Достоинства:Выбирая хинкальницу для личного использования или в сфере общественного питания следует руководствоваться не только личными предпочтениями, но и характеристиками устройства для лепки.
Комментарии
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован.
Комментарий
Email *
Сайт
Оставляя комментарий я подтверждаю, что ознакомлен с условиями пользовательского соглашения
Источник: vyborok.com