Качественная печень трески богата витаминами, минералами, незаменимыми микроэлементами. Ее можно употреблять в любом виде: добавлять в салаты, готовить разнообразные закуски, или использовать как самостоятельный деликатес. В статье рассмотрели советы, как выбрать оптимальный вариант по цене и качеству сырья, на что обратить внимание при покупке, а также какие ошибки при выборе можно совершить.
Описание
Печень трески имеет большое количество полезных веществ. Качественный продукт, при постоянном употреблении, улучшает общее состояние организма, поддерживает иммунную систему, положительно влияет на многие органы и системы. Продукт употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты, закуски. Для получения максимальной пользы от употребления, необходимо приобретать товар высокого качества, при производстве которого использовалось отборное сырье, не нарушались технологии транспортировки и хранения.
Виды в зависимости от консистенции:
Паштет оптимален для приготовления различных закусок и бутербродов, имеет однородную консистенцию. Целая структура встречается крайне редко, подходит для ежедневного употребления. Кусковые варианты можно употреблять как самостоятельный деликатес, так и добавлять в салаты и другие блюда.
Критерии выбора
Рекомендации, какой лучше купить вариант продукции, какие показатели учесть:
- Форма выпуска. Форма нарезки будет зависеть от цели покупки и доступности на рынке. Самыми распространенными являются кусковые варианты, их хорошо класть в салаты и разнообразные блюда, а вот на закуски лучше приобрести форму паштета, которую удобно намазывать на хлеб и батон. Цельные варианты встречаются крайне редко, подходят для подачи на стол как самостоятельный деликатес.
- Место производства. Оптимально, когда продукт изготавливают на месте вылова рыбы. Тогда берется свежее отборное сырье, сохраняется максимум пользы, исключается вероятность покупки некачественной продукции. Если приобретаете продукт приготовленный из замороженного сырья, будьте готовы к тому, что консистенция кусочков будет менее привлекательной, витамины и минералы будут содержаться в минимальном количестве.
- Обязательно обращайте внимание на срок годности, чем дольше продукт находится внутри банки, тем больше вероятность приобрести некачественный товар.
- Состав продукта. Рекомендуется приобретать товар, где, кроме печени трески и специй больше нет компонентов. Если присутствуют консерванты, примеси, усилители вкуса, ГМО, большое количество масла, от покупки лучше отказаться. Такой вариант может вызвать аллергические реакции.
- Тип упаковки. На рынке можно встретить консервы печени трески двух типах упаковки: стеклянная и жестяная банки. Стеклянные варианты позволяют визуально оценить качество и внешний вид содержимого, у них герметичная крышка, после вскрытия, консервы можно хранить в холодильнике, не перекладывая в другую тару. Из минусов стоит отметить высокую хрупкость, их неудобно брать с собой на природу. Жестяные банки, в большинстве случаев, имеют удобные ключи-открывалки, они не бьются при падении, однако оценить внешний вид содержимого до вскрытия, невозможно. Хранить в такой таре продукт после вскрытия нельзя, необходимо перекладывать.
- Где купить. Консервы печень трески можно приобрести в любом супермаркете, или заказать на маркетплейсах. При покупке через интернет обязательно проверяйте сроки годности товара, а также целостность внешнего вида. Банка должна быть без потертостей, сколов и трещин, крышка не вздута. На сайтах присутствуют отзывы покупателей, позволяющие максимально подробно узнать о содержимом, некоторые прикладывают фотографии.
- Лучшие производители печени трески. При выборе производителя стоит ориентироваться на место консервации, лучше если производство расположено непосредственно в месте вылова рыбы, тогда сырье попадает максимально свежее и качественное. На маркировке будет указан “Высший сорт” когда сырье использовалось свежее, и “первый сорт”, когда применялась замороженная печень. Сказать какой фирмы лучше приобретать продукцию достаточно сложно, у всех товаров будет разный вкус и консистенция, здесь стоит учитывать личные предпочтения.
Рейтинг лучшей печени трески на 2023 год
В рейтинге качественных продуктов вошли самые хорошие, проверенные, варианты, по мнению покупателей и специалистов.
Лучшие недорогие производители печени трески
Бюджетные варианты стоимостью до 400 рублей.
«Вкусные консервы», 185 г
Продукт имеет однородную мягкую консистенцию, позволяющую готовить бутерброды с печенью трески для перекусов. Идеален для салатов и других блюд. Поставляется в жестяной банке с удобной открывашкой на крышке. Произведено по ГОСТу. Масса: 185 гр. Страна производства: Россия. Средняя цена: 164 руб.
Достоинства:“Медовый дом” со сливками и сыром, 100 г
“Медовый дом” представляет необычное сочетание деревенских сливок и сыра с печенью трески. Вкус получается нежным, молочным, глубоким. Используется только качественное проверенное сырье, без вредных примесей и добавок. Выпускается в стеклянной банке с герметичной крышкой, после вскрытия можно хранить в холодильнике непродолжительное время, не перекладывая в другую тару. Масса: 100 гр. Средняя цена: 126 руб.
Достоинства:“Морская радуга” Консервы рыбные — Печень трески по-мурмански, 240 г
Измельченная печень трески в жестяной банке подходит для приготовления закусок, салатов, или как самостоятельное блюдо. Благодаря натуральному составу достигается уникальный насыщенный вкус и аромат. В производстве используется современное оборудование и инновационные рецептуры. Масса: 240 гр. Средняя цена: 173 руб.
Достоинства:“Дикий вылов” ж/б 230 г ГОСТ, без консервантов
Продукт выпускается в жестяной банке. Производится из замороженного сырья высокого качества. Благодаря использованию современных технологий, все необходимые микроэлементы и витамины остаются в сохранности. Масса: 230 гр. Средняя цена: 200 руб.
Достоинства:“КитБай”, 230 г
Продукт изготовлен из натуральной печени, имеет приятный вкус и аромат. Большие кусочки подходят для приготовления различных блюд и закусок. Может подаваться как самостоятельное блюдо. Масса: 230 гр. Заливка: в собственном соку. В составе нет консервантов и усилителей вкуса. Средняя цена: 259 руб.
Достоинства:“Рыбозавод Большекаменский” 230 гр
Натуральный рыбный продукт поставляется в герметичной жестяной банке, которую удобно брать с собой на природу, в поход. В производстве не используют ГМО и усилители вкуса, только натуральный замороженный продукты специи. Масса: 230 гр. Средняя цена: 381 руб.
“Ecochief”, 115 г
Классическая технология изготовления позволяет получить всеми любимый насыщенный вкус печени, подходящей для приготовления любых блюд и закусок. Упаковано в жестяную банку с крышкой-открывашкой для максимального удобства. Заливка: в собственном соку. Масса: 115 гр. Средняя цена: 335 руб.
Достоинства:“Беринг”, 230 г
В составе только куски печени трески специи, это позволяет максимально сохранить полезные вещества в хорошо усвояемом виде, но при этом несколько снижает срок годности. Масса: 230 гр. Страна производства: Россия. Энергетическая ценность в 100 г: 613 ккал. Средняя цена: 279 руб.
Достоинства:“Устькамчатрыба”, 230 г
Натуральная печень трески содержит большое количество полезных веществ, насыщающих организм, помогающих поддерживать иммунную систему. Можно заказать онлайн на маркетплейсе. Масса: 230 гр. Срок годности: 2 года. Средняя цена: 310 руб.
Достоинства:“5 Морей”, 120 г
Продукт производится из свежего сырья, в составе только печень трески и соль. Можно заказать в интернет-магазине производителя, напрямую, без посредников. Срок годности: 5 лет. Масса: 120 гр. Страна производства: Исландия. Упаковка: металлическая банка. Средняя цена: 335 руб.
Достоинства:Печень трески iCan Натуральная
Полностью органический продукт, без ГМО, усилителей вкуса, ароматизаторов, химических добавок, консервантов. Компания поставляет на рынок качественные консервы из рыбы и морепродуктов, положительно зарекомендовала себя на рынке. Масса: 115 гр. Средняя цена: 381 руб.
Достоинства:Лучшие производители печени трески премиум-класса
Варианты стоимостью от 400 рублей.
“Полинет” атлантической натуральная Мурманск в собственном соку 500 гр стеклянная банка
Печень трески в собственном соку в прозрачной банке, позволяющей визуально оценить качество и консистенцию содержимого. Кусочки одного размера, имеют привлекательный внешний вид, подойдут для салата, и в качестве самостоятельного блюда. Объем: 0,5 л. Средняя стоимость: 712 руб.
Достоинства:“Баренцево море”
Изготавливается без добавления молок и других субпродуктов. В составе только печень, масло, специи. Заливка: в собственном соку. Яркая упаковка выгодно выделяет товар среди конкурентов. Срок годности: 24 месяца. Вес: 750 гр. Средняя стоимость: 600 руб.
Достоинства:Картас-Морепродукт Печень трески Атлантической натуральная целыми кусочками ГОСТ 480 г. (4 банки по 120 грамм)
Продукт полностью готов к употреблению, имеет высокую калорийность. Подходит для закусок, салатов, или как самостоятельный деликатес. Постоянное употребление позволяет насытить организм незаменимыми аминокислотами и микроэлементами, поддержать иммунитет. Заливка: в собственном соку. Объем: 480 гр. Средняя стоимость: 899 руб.
«Золотистая рыбка», 5 шт. по 120 г
Изысканный деликатес имеет привлекательный внешний вид, позволяет использовать его в любых блюдах и закусках. При постоянном применении нормализует уровень холестерина в крови. Производство находится не в зоне вылова рыбы, поэтому используют замороженное сырье. Объем: 120 гр. Заливка: в собственном соку. Стоимость: 1 100 руб.
Достоинства:СПК РК «Всходы Коммунизма»
Продукт изготавливается из свежевыловленной рыбы, поэтому качество получается премьерным, вкус насыщенным, а все полезные элементы сохраняются в легкоусвояемой форме. Объем: 310 гр. Упаковка: жестяная банка без ключа. Энергетическая ценность в 100 г.: 613 ккал. Стоимость: 720 руб.
Достоинства:Nord Pilgrim
Продукт упакован в жестяную банку с удобным ключом-открывалкой. Имеет форму небольших кусочков, маринованных в собственном соку с добавлением специй. Нежный сочный вкус и аромат выгодно выделяет товар среди конкурентов. Средняя стоимость: 410 руб.
Достоинства:«БаренцРус»
Товар отечественного производства, без химических добавок и компонентов. В составе только печень трески и пряности. Полностью готов к употреблению. После вскрытия упаковки, сырье хранить нельзя, необходимо сразу задействовать все содержимое. Средняя стоимость: 727 руб.
Достоинства:“Штурвал”
Товар производится в Исландии, доставляется в нашу страну уже в консервированном виде. Используем только свежее, отборное сырье. В банке много кусочков печени в собственном соку, мало жидкости. Объем: 120 гр. Срок годности: 2 года. Средняя стоимость: 618 руб.
Достоинства:“Ультрамарин”
Продукт имеет привлекательный внешний вид, все кусочки ровные, аккуратные. Вкус насыщенный, нежный, без посторонних привкусов и запахов. В составе нет антибиотиков, токсинов, паразитов, товарная марка периодически проверятся Роскачеством. Место производства: Исландия. Средняя стоимость: 508 руб.
Достоинства:«Боско-морепродукт»
Сырье в производстве используется замороженное, маринуется в собственном соку с добавлением специй. Кусочки ровные, имеют привлекательный внешний вид. Продукт полностью готов к употреблению, соответствует всем международным стандартам. Страна производства: Россия. Объем: 230гр. Срок годности: 2 года. Средняя стоимость: 849 руб.
Достоинства:В статье рассмотрели какие бывают виды печени трески, сколько стоит качественный продукт, какие условия должны выполняться при производстве, транспортировке и хранении.
Источник: vyborok.com