Чем полезна фундучная мука, и почему именно она лидирует среди остальных конкурентов, отчего так важно покупать качественный продукт. Об этом поговорим ниже.
Немного о том, почему данная мука полезна
Всё мы привыкли к тому, что мучное в принципе, а особенно торты, кексы, пирожные, очень плохо сказывается на общем здоровье человека, который злоупотребляет ими. Не идеальная фигура и излишний вес – самое безобидное из всего перечня последствий частого употребления пирожных, однако человеческая натура склонна искать удовольствия во всем, в том числе и еде.
Конечно, сделать из торта что-то полезное в полном объёме не выйдет, как ни старайся, однако всегда можно преобразить его состав чем-то полезным для нашего организма. В этом может помочь прекрасный продукт, имя которому – фундучная мука. Кто бы мог подумать, но мука из орехов, во-первых, существует, а во-вторых, несёт в себе массу полезных свойств для тех, кто собирается использовать ее для приготовления блюд. Именно поэтому ниже будет предоставлен топ лучшей фундучной муки на 2023 год.
Сам по себе орех является источником чистого белка, также являясь высококалорийным продуктом. Существует теория, что всего плоды с одного куста способны равняться по калорийности с мясом целого быка. Кроме того, фундук имеет множество положительных качеств:
Лучшая фундучная мука на 2023 год
Premium фундучная мука «FOR CAKE»
Открывает рейтинг продукт, который при производстве подвергается вторичной обработке, из-за чего в его составе не максимальное количество полезных веществ.
Теперь о самой муке: вес – 100 грамм; экстра мелкий помол, а так же достаточное количество витаминов и аминокислот (тем не менее меньше, чем если бы она не подверглась вторичной обработке); прекрасно подходит как для обычных десертов, так и для начинок для них; не содержит ГМО, консервантов и прочих добавок.
Достоинства:«Кетоша»
Позиционируется как «частично обезжиренная», однако при просмотре упаковки отсутствие некоторого количества жира уходит на второй план, ведь в самой муке присутствуют множественные вкусовые добавки, поэтому она может подойти только в качестве эксперимента, ведь вряд ли будет нести достаточно полезных веществ, а больше будет служить развлечением для вкусовых рецепторов.
Данная мука содержит ГМО, глютен, искусственные красители, консерванты, сахар, пальмовое масло, глутамат натрия, подсластители, загустители, искусственные добавки, соя, амортизаторы, вкусовые добавки. В 100 граммах продукта можно обнаружить: 344 ккал, 14,3 грамма жира, 22,8 грамм углеводов. Довольно страшное комбо для полезной муки, поэтому крайне не рекомендуется для людей, у которых есть непереносимость глютена, либо для тех, кто не терпит красителей и прочей химии.
Достоинства:BUSCHE
Подбираясь ближе к вершине рейтинга, нас встречает продукт от бренда BUSCHE, который уже на порядок обходит выше отмеченных участников ТОПа. Здесь уже не найдётся ни вторичной обработки, ни, что ещё хуже, различных красителей, ГМО и консервантов. Единственное, чем она выделяется в плохом смысле – более высокой ценой, однако за качество платят больше, иначе бы производители потеряли мотивацию больше трудиться над итоговым результатом. Тем не менее, любая фундучная мука не стоит дёшево, так как и сам орех дорого оценивается на рынке, а после его нужно ещё и размельчить и провести ещё некоторые операции, причём максимально точно и строго по правилам, чтобы не пришлось прогонять муку через вторую обработку и не позволить проникнуть в продукт вредных веществ, ибо сам фундук подвержен влиянию различных микробов.
Поговорим о составе самой муке: вес – 250 грамм, идеально подходит в кондитерских целях . Не содержит ГМО, ароматизаторов и добавок, как и было указано выше, имеет «чистый» состав. На 100 граммов продукта приходится 651 ккал, жиры — 61 грамм углеводы — 9,4 грамма, белки — 15 грамм.
Достоинства:Вес упаковки практически не ощущается, сама по себе удобная и практичная.
Недостатки:Экостория
На данном месте находится мука от фирмы «Экостория». Всё ближе к первому месту, все более качественная мука, все больше усилий вкладывается в её создание и все меньше вредных добавок встречается в готовом товаре. Экостория может похвастаться более высоким уровнем качества, чем у BUSCHE, а уж тем более чем у тех, кто находится ещё выше. Данную муку можно смело использовать в любом вашем кондитерском капризе, будь то торты или пирожные, печенье или кексы. Существуют множество рецептов сладких десертов конкретно из фундучной муки.
Теперь же подробнее о самой муке Экостория: один из наиболее полезных видов сырья для выпечки. В ее составе присутствует огромное количество природного белка, который легко усваивается организмом. То есть, покупая и выпекая из данной муки, вы обеспечите себе отличную белковую пищу, да к тому же и сладкую, что может быть лучше?
Достоинства:Унитрон
Третье место в рейтинге лучшей фундучной муки забирает продукт фирмы Унитрон. Отметим, что именно эта разновидность муки располагается в приемлемой ценой, в сравнение со своими оппонентами, поэтому может смело соперничать с лидерами рейтинга, если придётся выбирать между ними, ведь человеку свойственно искать выгоду.
Итак, теперь, собственно говоря, уделим время муке: это не что иное, как измельчённый орех, предназначенный для приготовления различных кондитерских изделий. Также является хорошей добавкой в любое тесто или может использоваться в роли украшения, посыпки. Можно приготовить крем-начинку для выпечки, сладостей.
Достоинства:ECO FOOD
Вот и второе место топа, упаковка данной фундучной муки единственная, которая не может похвастаться своем маленьким размером, ведь в ней целых 400 грамм продукта.
Кроме того, мука от ECO FOOD может удивить вас своим «гордым» описанием: кондитерская, мелкий помол, первый сорт. Можно использовать в приготовлении блюд самой разной направленности: от запеканок до булочек. И вновь взгляд не знает, на чем заострить внимание, выбирая из целого перечня доступных рецептов, правда? То-то же, а вспоминая о том, сколько грамм муки находится в этой баночке, можно прикинуть, что можно будет приготовить за один раз и на сколько и для какого количества человек этого может хватить.
SpirulinaFood
Вот он – безоговорочный победитель в рейтинге лучшей фундучной муки на 2023 год. Собственно, состав: универсальная, цельнозерновая, вес 100 грамм, сорт высший, без искусственных красителей, без ГМО, без ароматизаторов, в 100 грамм: 710 ккал, жиры — 65 грамм, углеводы — 13 грамм, белки — 19 грамм. Как вы видите, ничего вредного не присутствует. Разве что высокая калорийность, но это неотъемлемая часть самого фундука.
Достоинства:Заключение
Подытожив, возникает желание ещё раз указать на полезность фундука и его ценность на рынке. Орехи в общем никогда не стоили дёшево, это не для кого не секрет. Тем не менее, стоит учитывать то, что в виде муки фундук хоть и остаётся полезным, однако с изначальной своей формой тягаться вряд-ли сможет. Все дело в том, что при обработке, даже первичной, он теряет часть своих свойств. Добавим к этому время на сортировку, доставку в магазины и время, которое он пролежал на полке. Однако все же измельченная форма ореха удобна и часть пользы сохраняет. Для всех, кто хочет попробовать новые вкусовые ощущения и сделать пищу более здоровой, стоит приобрести фундучную муку для экспериментов в кулинарии.
Источник: vyborok.com