Рейтинг лучшей фисташковой пасты на 2023 год

Рейтинг лучшей фисташковой пасты на 2023 год

Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.

Паста из фисташек – довольно востребованный продукт при приготовлении всевозможных кулинарных изделий, начиная от тортов и заканчивая изысканными сладостями. Это своеобразный десерт, основу которого составляют дробленые орешки. Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучшего фисташкового лакомства, его полезными и вредными свойствами для организма, советами по приготовлению и выбору.

Полезные вещества в составе пасты из фисташек

Данный продукт представляет собой густую массу, основу которой составляют дробленые фисташковые орешки. Его часто используют как дополнительный компонент при создании пирожных, тортов и любой другой выпечки. Подобная продукция реализуется во многих супермаркетах, к тому же она может быть приготовлена самостоятельно. Промышленное лакомство чаще всего отличается более жидкой консистенцией в сравнении с домашней пастой, поскольку на производстве орехи измельчают на специальном оборудовании, благодаря чему они по структуре получаются очень мелкими в отличие от измельчения домашней кухонной техникой.

Фисташки, являющиеся основным ингредиентом рассматриваемого продукта, богаты такими минеральными веществами и витаминами:

  • фосфором;
  • магнием;
  • кальцием;
  • железом;
  • цинком;
  • натрием;
  • бета-каротином;
  • ретинолом (витамином А);
  • витаминами группы В – тиамином (В1), рибофлавином (В2), никотиновой кислотой (В3), пиридоксина гидрохлоридом (В6), фолиевой кислотой (В9);
  • аскорбиновой кислотой (витамином С);
  • токоферолом (витамином Е).
  • При приготовлении подобных сладостей, помимо самих орешков, зачастую пользуются миндальной мукой, сахаром, водой и горьким миндалем в виде экстракта.

    Промышленная паста часто кроме основных составляющих может содержать красители с ароматизаторами. Фисташковое лакомство является довольно калорийным. Его энергетическая ценность составляет примерно 650 калорий на 100-граммовую порцию.

    Чем полезен деликатес из фисташек

    Благодаря многочисленным полезным питательным элементам, входящим в состав орехов, составляющих основу десерта, готовый продукт способствует:

  • расщеплению холестериновых бляшек;
  • снижению риска формирования проблем с сердцем и сосудами;
  • повышению сопротивляемости организма вредному внешнему и внутреннему воздействию, так как это природный антиоксидант;
  • длительному сохранению молодости;
  • улучшению зрительной функции;
  • стимуляции кишечных и печеночных функций;
  • очищению организма от зашлакованности;
  • оптимизации работы органов дыхания и нервной системы.
  • Поскольку фисташковая паста очень калорийная, употреблять в пищу её рекомендуется в умеренном количестве. Чрезмерное употребление подобных сладостей способно навредить здоровью человека.

    Чем вреден продукт

    Фисташковый деликатес лучше не включать в рацион лицам, склонным к аллергическим реакциям, ведь это довольно сильный аллерген. Лакомство из фисташек – очень калорийное лакомство, которое, если употреблять в чрезмерном количестве, способно стать причиной набора лишних килограмм, развития ожирения и появления, характерных для подобного состояния заболеваний.

    К тому же, если есть такие сладости в большом объеме, есть вероятность нарушения почечной функции и формирования кишечного расстройства.

    Чтобы получить максимальную пользу от данной продукции, её необходимо употреблять в небольшом количестве. Причем перед введением этого десерта в рацион надо исключить все возможные противопоказания к употреблению в пищу любых компонентов, входящих в его состав.

    Рейтинг лучшей фисташковой пасты на 2023 год

    Фисташковый урбеч

    Это одна из разновидностей пасты, отличающаяся от основного продукта методом обработки орешков. Если готовится паста, прежде чем приступить к перемалыванию фисташек их подвергают обжарке, а урбеч готовят из сырого либо просушенного в естественных условиях сырья. Для перемалывания состава используют каменные жернова, а термическая обработка в этом случае не проводится. Это способствует сохранению всех полезных свойств лакомства.

    Такой продукт производится разными компаниями. Рассмотрим самые популярные из них.

    Узнайте больше! Найдите нужные Вам статьи! Рубрика - Новости. Рейтинг товаров и услуг:  Почему объект SCP-682 намного опаснее мегалодона

    Биопродукты

    Рейтинг лучшей фисташковой пасты на 2023 год

    Российская организация, специализация которой связана с развитием производства экологических продуктов. Урбеч из фисташек от данного производителя содержит исключительно натуральные ядра орехов. Сахар и консерванты не добавляются. Ароматизаторов и стабилизаторов нет. Возможно отслаивание масла на поверхности десерта. Фасуют продукцию в закупоренные крышками баночки из стекла.

    Такой деликатес обладает плотной и одновременно тягучей консистенцией. Иногда может попадаться плохо перемолотая кожура. В редких случаях присутствует горьковатый или солоноватый привкус. По вкусу лакомство больше напоминает не фисташковые орешки, а жареные семена подсолнечника. Можно добавлять в выпечку, однако в подобной ситуации придётся пользоваться в качестве добавки пищевым красителем, поскольку урбеч обладает слабо выраженным цветом.

    Подобные сладости можно приобрести через интернет по цене от 470 рублей за баночку весом 280 грамм.

    Достоинства:
  • натуральность состава.
  • Недостатки:
  • присутствие горечи или солоноватого привкуса;
  • иногда можно встретить плохо переработанную скорлупу.
  • Мералад

    Рейтинг лучшей фисташковой пасты на 2023 год

    Ещё одна разновидность фисташкового урбеча российского производства. Её готовят по традиционной технологии – перетирают каменными жерновами. Продукция реализуется расфасованной в емкости из стекла или пластика весом от 230 грамм до 5 килограмм.

    Данный деликатес из фисташек зеленовато-коричневого цвета обладает густой, однородной структурой. При длительном хранении на поверхности отслаивается масло. Для возвращения первоначальной консистенции нужно просто размешать содержимое тары. Лакомство отличается приятным вкусом, не горчит. Сахар отсутствует. Чаще всего такой своеобразный десерт добавляют в коржи для тортов или рулетов, чтобы придать готовой продукции аппетитный цвет и аромат.

    Такой урбеч можно найти на полках практически в любом супермаркете или в магазине, специализирующемся на продаже экологических продуктов. Кроме того, обзавестись подобным лакомством можно в интернете. Стоимость баночки весом 230 грамм – 914 рублей, а емкости объемом 400 грамм – 1450 рублей.

    Достоинства:
  • натуральность состава;
  • возможность применения в виде добавки для бисквитного теста.
  • Недостатки:
  • можно встретить плохо измельченную ореховую кожуру, из-за чего необходимо повторно измельчить, если требуется добавить в тесто для коржей.
  • Живой продукт

    Рейтинг лучшей фисташковой пасты на 2023 год

    При приготовлении данного продукта с производством в Дагестане используют сырые фисташки. Сахар и прочие подсластители отсутствуют. Это же касается и стабилизаторов, и ароматизаторов. Урбеч обладает тягучей, слегка жидковатой консистенцией. Товар фасуется в стеклянные баночки с откручивающимися крышками. Смесь является отличной добавкой к кашам и смузи. Можно смешивать с аналогичными десертами из других орехов. Поскольку сахара в нем нет, можно добавить немного мёда, любимого сиропа или подсластителя. В случае использования в виде добавки при приготовлении кондитерского крема, где основой выступают сливки или сливочное масло, можно получить массу не слишком приятного на вид грязновато-белого оттенка со вкусом без характерного для фисташек привкуса и аромата.

    Такой деликатес продается в интернете по цене за 225-граммовую баночку от 638 рублей, а емкость массой в 965 грамм стоит от 3350 рублей.

    Достоинства:
  • в составе только натуральные компоненты.
  • Недостатки:
  • не рекомендуется готовить с ним крем.
  • Обзор лучшей пасты из фисташек

    Puratos summum

    Рейтинг лучшей фисташковой пасты на 2023 год

    Лакомство, изготавливаемое международной корпорацией, специализация которой направлена на создание компонентов, используемых в том числе и для кондитерских изделий. Пакуется в 100-граммовые емкости из пластика, герметично закрывающиеся на крышку. Помогает придать яркий вкус выпечке. При изготовлении такой пасты, помимо основного ингредиента, пользуются сахаром, загустителем, соевым эмульгатором, натуральным ароматизатором с запахом грецкого ореха. В десерте могут присутствовать дробленые обжаренные фисташковые орешки. Прежде чем есть, содержимое баночки необходимо размешать.

    Фисташковый деликатес от производителя PURATOS NV/SA продается на специализированном портале и на маркетплейсах. Минимальная стоимость 100-граммовой упаковки – 386 рублей.

    Узнайте больше! Найдите нужные Вам статьи! Рубрика - Новости. Рейтинг товаров и услуг:  Redmi K40 поступит на глобальный рынок под маркой POCO
    Достоинства:
  • отличная добавка для выпечки;
  • можно замораживать;
  • не нужно использовать какие-либо добавки, чтобы улучшить вкусовые качества пасты.
  • Недостатки:
  • содержание фисташковых орехов не больше 24%.
  • ARAMONA

    Рейтинг лучшей фисташковой пасты на 2023 год

    Российская компания с собственным производственным оборудованием, выпускающая сертифицированную продукцию, в том числе фасовочные емкости. Предприятие изготавливает пасту двух видов:

    1. Классическую. Для неё используются чуть обжаренные орехи. Продукт отличается плотной и одновременно тягучей структурой. Смесь обладает натуральным, не ярким вкусом. Сахар, консерванты и ароматизаторы в составе отсутствуют. Можно использовать при приготовлении кондитерских изделий и кремов.
    2. С изумрудными ядрами. Полностью натуральное лакомство, выпускаемое без сахара, консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов. Предназначена для придания выпечке и кондитерским изделиям изумрудного оттенка.

    Любая из производимых разновидностей десерта фасуется в тару из пластика. Готовый продукт может храниться в течение 6 месяцев, а при вскрытии упаковки срок хранения составляет всего 3 месяца. Паста продается на официальном портале производителя. Доставляется в любой регион РФ, Республику Беларусь и Казахстан. Кроме того, её можно приобрести на одном из специализированных сайтов или в маркетплейсе. 100-граммовая баночка стоит в пределах 440-555 рублей.

    Достоинства:
  • использование при приготовлении натурального сырья;
  • придание готовой выпечке оригинального оттенка.
  • Недостатки:
  • текучая консистенция приводит к увеличению расхода продукта.
  • Орехпром

    Рейтинг лучшей фисташковой пасты на 2023 год

    Отечественный производитель, находящийся на территории Краснодарского края, с собственным ореховым садом. Выпускает продукцию, полностью соответствующую международным стандартам HACCP и ISO.

    Лакомство фасуют в 100-грамовые и 1-килограммовые емкости. Оно обладает густой, кремообразной структурой, окрашено в тёмно-зелёный оттенок. В качестве дополнительных компонентов пользуются сахаром и растительным маслом, а также добавляют ароматизатор. Доля фисташек составляет максимум 30%. Вполне возможно, при изготовлении такой пасты применяют соленые ядра орехов, поскольку большинство покупателей в отзывах говорят о наличии солоноватого привкуса. Также в смеси присутствуют консерванты. Отличная добавка для любых кондитерских изделий и кремов благодаря консистенции.

    Приобрести подобные сладости можно в розничных магазинах и в интернете. Минимальная стоимость 100-граммовой емкости –  200 рублей, а килограммовая упаковка стоит в пределах 1569-2147 рублей.

    Достоинства:
  • разные вариации емкостей;
  • приемлемая цена;
  • наличие насыщенного вкуса и цвета.
  • Недостатки:
  • присутствие добавок;
  • многим может не понравиться по вкусу подобное лакомство.
  • IRCA

    Рейтинг лучшей фисташковой пасты на 2023 год

    Итальянский производитель, являющийся крупнейшим европейским поставщиком кондитерской продукции. Деликатес фасуется в контейнеры из пластика или стеклянные банки. При производстве используются обжаренные фисташки, благодаря чему десерт получается коричневато-зелёного цвета. Лакомство обладает густой, кремообразной консистенцией. К тому же при изготовлении пользуются натуральным красителем – хлорофиллом.

    Такая фисташковая паста является отличной готовой добавкой, позволяющей придать мороженому, кремам, десертам, бисквитам и прочим изделиям характерный цвет и привкус.

    Купить подобную продукцию можно в специализированных магазинах в любом количестве, поскольку её реализуют на вес. Стоимость 1 килограмма – 4350 рублей.

    Достоинства:
  • натуральный состав;
  • удобство консистенции;
  • придание кондитерским изделиям приятного вкуса и оттенка.
  • Недостатки:
  • не выявлено.
  • NUTCO

    Рейтинг лучшей фисташковой пасты на 2023 год

    Отечественный производитель, деятельность которого направлена на изготовление эко-продуктов, находящийся в Тольятти.

    Выпускаемую фисташковую пасту фасуют в 100-граммовые емкости из пластика. В состав входят исключительно натуральные компоненты. Сахар и прочие добавки отсутствуют. Готовая смесь обладает плотной консистенцией с зелёным оттенком. Лакомство может храниться не больше 30 дней.

    Можно употреблять как самостоятельный десерт или добавлять в каши, бисквитное тесто и другие кондитерские изделия.

    Такая паста продается в маркетплейсах и в розничных магазинах. Стоимость 100-граммовой баночки колеблется в пределах 456-610 рублей.

    Узнайте больше! Найдите нужные Вам статьи! Рубрика - Новости. Рейтинг товаров и услуг:  Рейтинг лучших кроссовок для кроссфита на 2023 год
    Достоинства:
  • натуральность состава;
  • удобство консистенции;
  • отличный вкус.
  • Недостатки:
  • продукт быстро портящийся;
  • упаковка малой вместительности;
  • стоит довольно дорого.
  • Процесс изготовления

    Паста из фисташек сегодня выпускается в большом ассортименте. Хотя любая хозяйка при желании сможет приготовить её самостоятельно.

    Приготовление в домашних условиях

    Чтобы сделать домашнее лакомство из фисташек, понадобятся сами орешки, немного воды и сахар по вкусу. Остальное дело вкуса. Можно во время готовки воспользоваться солёными ядрами. Соль выступает в виде дополнительного консерванта и придает готовой продукции оригинальный привкус.

    Непременным условием является применение крупных фисташек в скорлупе светлого цвета, так как они обладают необходимым цветом и запахом. Количество добавляемой воды обусловлено тем, какой консистенции вы желаете получить пасту. Для получения жидкого состава нужно взять стакан жидкости на 1 килограмм орехов, а для смеси с более плотной структурой понадобится всего 100 мл. По желанию можно добавить миндаль либо миндальный ароматизатор.

    Фисташковые ядрышки надо обжарить и перемолоть в муку. Сделать сироп, используя воду с сахаром. Все компоненты соединить, старательно вымешать и поставить на хранение в холодильник. Если хранить готовый продукт в морозильной камере, длительность хранения составит максимум 4 месяца.

    Производственное изготовление

    Если пасту из фисташек производят на предприятии, ядра орехов подвергают таким процессам:

    1. Обжаривают, чтобы получить специфический запах.
    2. Измельчают на специальном оборудовании.
    3. Упаковывают и проводят предпродажную подготовку.

    Данная вариация лакомства не предполагает использования каких-то дополнительных ингредиентов. Купив натуральный продукт можно заметить, что на поверхности скопилось масло.

    В магазине можно найти готовую продукцию с добавлением различных ароматизаторов, соевого масла, молочной сухой сыворотки, пальмового масла, соевой муки или красителей.

    Что нужно учесть, выбирая урбеч или пасту из фисташек

    При покупке фисташкового лакомства необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • По цвету сладости должны быть зелёные либо зеленовато-коричневые. Сероватый оттенок является свидетельством низкого качества либо присутствия добавок.
  • Натуральный десерт из фисташек обладает терпковатым вкусом. Допускается легкая горчинка или солоноватость при применении изготовителем солёных орешков. Наличие миндального либо иного привкуса говорит об использовании не натурального сырья или добавлении ароматизатора.
  • Продукция должна пахнуть именно фисташками, а не другими орехами.
  • Паста, изготовленная промышленным способом, по структуре должна быть тягучей. Ореховые ядрышки измельчают до состояния муки, так что готовое лакомство иногда получается текучим.
  • Продукция не должна содержать кожуру орехов и другие инородные предметы. При обнаружении таковых, прежде чем начать употреблять пасту в пищу, необходимо удалить их, к примеру, воспользовавшись для этой цели ситом.
  • Как хранить продукт

    Чтобы сохранить вкусовые характеристики и пользу фисташкового деликатеса, надо соблюдать условия хранения. Некоторые изготовители фасуют его в герметичную ёмкость с крышкой, что способствует увеличению сроков хранения. При перекладывании товара в банку меньшего объема, чтобы удобнее было хранить в холодильнике, стоит отдать предпочтение таре, которая может подвергаться стерилизации.

    По стандартам свежеизготовленная домашняя паста может храниться максимум 4 месяца. Даже при условии хранения в морозильной камере.

    Если продукт хранится дольше, стоит обратить внимание на аромат. Если десерт испортился, фисташковый аромат исчезнет.

    Сегодня в специализированных магазинах или в интернете представлен большой выбор фисташковой пасты отечественного и зарубежного производства. Благодаря этому любой потребитель сможет подобрать продукт, учитывая личные вкусовые предпочтения.

    Источник: vyborok.com

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *